?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Конечно, лучше такие проблемы иметь, но...

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
что вы делаете с хедхантерами? Спрашиваете больше деталей из любопытства, даже не желая менять работу в данный момент? Или сразу откланиваетесь? И как откланиваетесь? Как поддерживаете отношения? Что-то у меня похоже популярная профессия образовалась в этой новоиспеченной европейской силиконовой долине...
* * *
* * *
[User Picture]
On Март, 5, 2013 21:02 (UTC), Stan Podolski commented:
Я очень много работаю на контрактах. Так что даже если мне не надо, я все равно спрошу детали.
Контракт может бац - и кончился.
Если совсем не по теме, скажу, чем занимаюсь, если по теме, то можно и посмотреть. Опять же можно законнектиться в линкедин, пусть будет
[User Picture]
On Март, 5, 2013 21:07 (UTC), vasilisa_klug replied:
ну законнектиться на ЛинкдИН само собой, если на контрактах - то нетворк надо поддерживать конечно, да.
* * *
[User Picture]
On Март, 5, 2013 21:42 (UTC), rev_andre commented:
Я всегда с ними беседую, ведь кто его знает. Опять же, их звонки - хороший барометр состояния рынка - больше двух звонков в день - большой спрос, один в неделю или реже - дела плохи (или Рождество :) ). Но разговоры эти полностью на автомате, так как все они спрашивают одно и то же.
[User Picture]
On Март, 5, 2013 22:09 (UTC), vasilisa_klug replied:
ну у тебя совсем горячий рынок труда, точнее его сектор :). Мне не звонят, а все пишут, письмом сложнее выяснять что там на рынке, а звонок букировать - думаю, зачем свое и чужое время тратить.
[User Picture]
On Март, 5, 2013 22:10 (UTC), rev_andre replied:
А, письма не считается - когда агентам становится действительно интересно, они поднимают трубку :) А то ещё и на кофе зовут, как будто я девушка с длинными ногами и глубоким декольте :)
* * *
[User Picture]
On Март, 5, 2013 21:51 (UTC), braindancer commented:
Иногда предлагаю прислать подробности, если вакансия теоретически интересная. На интервью, даже телефонные, не соглашаюсь. Чаще всего вежливо отвечаю, что в принципе это адекватное предложение (т.е., продолжайте "иметь меня в виду"), но сейчас неактуально.

С рекрутерами не коннекчусь, я в принципе коннекчусь только с теми, кому могу дать хоть какую-то минимальную рекомендацию. Не обязательно личное знакомство или совместная работа, но хоть что-то должно быть (вот, например, я читаю твой блог, и этого достаточно :-) ).
[User Picture]
On Март, 5, 2013 22:07 (UTC), vasilisa_klug replied:
Понятно - да, помню, что у тебя самый суровый подход к ЛинкдИну :) - хотя так наверное лучше, я тут в ленте LinkedIN периодически вижу апдейты от людей, которые вообще не знаю как оказались у меня в connections. И ведь не удалить легко, как на Фейсбуке.

И как, если спрашивать детали, но дальше откланиваться - отношения поддерживают?
[User Picture]
On Март, 5, 2013 22:27 (UTC), braindancer replied:
Честно говоря, не знаю :-) Рекрутеры все на одно лицо, так что я далеко не всегда могу вспомнить, новая это Саманта Смит мне пишет, или это повторный контакт.

В любом случае, если я начну искать работу, в инбоксе у меня их контакты сохраняются. Так что я просто разошлю рекрутерам сообщение, что вот мол, я на рынке, пишите если что.
[User Picture]
On Март, 5, 2013 22:43 (UTC), vasilisa_klug replied:
да, аналогично - обычно не могу вспомнить, но нетворк нужно создавать похоже
[User Picture]
On Март, 5, 2013 22:45 (UTC), braindancer replied:
Ну вот я не знаю, на каком этапе наступает point of diminishing returns, и какие именно виды связей наиболее эффективны. Вон, в Линкедине полно серийных убийц добавлятелей, у которых по 25000 линков. Я не уверен, что если они захотят поискать работу, вся эта мега-сеть так уж разбежится им помогать...
* * *
[User Picture]
On Март, 5, 2013 22:53 (UTC), gevor commented:
Они мне не пишут и не звонят.
[User Picture]
On Март, 6, 2013 07:40 (UTC), vasilisa_klug replied:
хорошо тебе, не отвлекает
* * *
[User Picture]
On Март, 6, 2013 01:03 (UTC), kappa3m commented:
у меня в последние 2 года 1-2 раза в неделю.
Сценарий: спасибо за контакт. Давайте лучше по телефону (они понимают, по телефону следов не остается :)) на всякий случай, если провокация.
Если вопрос в поиске ли вы? Нет, но мы все знаем, вы лучше чем я, что интересные opportunity не всегда попадаются точно в тот день, когда решили поискать. Но так как я не собираюсь никуда, то заинтересовать меня может только perfect match. Но давайте лучше поговорим о вас, как минимум смогу дать вам совет, где искать и что (и в очень многих случаях советы даю, если звонит ресерчер, а не консультант сам, то они как правило молоды и очень зеленые, turnover там огромный).
Ну и дальше по обстоятельствам. Как правило, когда они понимают, что не то, просят сказать, если вдруг знаем кого-то (конечно обещаю) и lets keep in touch (linkedin и т.д.).
иногда когда наглые, можно послать легонько. Последний пример: пишет в понедельник через линкедин, но не инмейл, а текст в форме contact request, типа у меня для вас пост, вышлите мне свое CV и позвоните мне (абсолютно незнакомый, из маленького бутика, наглость вообще. Умные пишут типа можно с вами поговорить по вопросу career development :)
Сказал, что мой CV на линкдине, он для этого и существует, и если ей очень надо, пусть звонит. Намек поняла, но наполовину, да еще и безграмотная. Должна позвонить завтра :)
Самое смешное в том, что через две недели я уже выхожу на новую работу, но это пока нигде не видно :)
[User Picture]
On Март, 6, 2013 07:43 (UTC), vasilisa_klug replied:
а, теперь понятно - у меня самый disastrous хантер был француз как раз, который меня во Францию хантил - тоже, вот мой телефон, звоните если интересует вакансия - на что я ответила зеркально - вот мой телефон, звоните после 6 по Лондону :). Позвонил, первым делом сказал, что плохо владеет английским - на что я чуть было не ответила - учи, мальчик, английский, потом поговорим - и это при том что человек работает на бранч английского рекрутингового агентства.

Поздравляю с новым местом :)
[User Picture]
On Март, 6, 2013 16:39 (UTC), kappa3m replied:
нет ли у тебя предвзятого отношения к французам? :)))
у меня не только французы, где-то 50 на 50, даже больше международных
сегодняшний например новый: (я кликнул на его профил в линкдине :)), надо бы кстати ему ответить :) : чех, получивший образование в Финляндии, работает в Швейцарии, ищет для международной компании в Германии. Кстати, сдается мне, ищет он для той компании, куда я иду через две недели, но в другой бизнес. Вот будет смешно, когда он узнает, что я уже там :)
кстати, бранч английского агенства ничего не значит, часто это франшиза, и обычно они были раньше французским агентсвом
[User Picture]
On Март, 13, 2013 22:28 (UTC), vasilisa_klug replied:
ну так франшиза английская :). Предвзятое отношение у меня к arrogance, французы ей больше страдают, чем англичане по наблюдениям
* * *
[User Picture]
On Март, 6, 2013 19:35 (UTC), teefff commented:
сам работаю на хедхантеров. Судя по своим коллегам могу сказать, что имеет смысл поддерживать связь ненавязчиво.. к ним же можно и самому обратиться чтобы проконсультировали по рынку, дали рекоммендации по кандидатам. У нас есть случаи, когда "продавали" одного и того же кандидата несколько раз разным иплоерам =)))
[User Picture]
On Март, 13, 2013 22:29 (UTC), vasilisa_klug replied:
ок, примерно так и делаю. Правда, когда активизировалась помнится и начала работу искать в прошлом году, от этих связей не было толку. Хотя рынок кандидатов в моейм сегменте
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry