?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Помощь семьям

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Много читала на эту тему в последнее время, пришла к выводу что вопрос помощи детдомам очень сложный. И вот - кажется нашла что нужно делать, и людей, которые этим уже занимаются. У них сейчас проблема с доставкой вещей из Москвы. С доставкой может помочь iogannsb. Еще можно, наверное, заказать с доставкой почтой - сама сейчас изучаю этот вопрос. Присоединяйтесь.
Originally posted by ludmilapsyholog at Помощь семьям
Многие спрашивают, чем я могу помочь детям в детсколм доме, если взять домой не могу.
На это сложно бывает ответить. Но вот что точно может каждый -- помочь детям НЕ ПОПАСТЬ в детский дом. Помочь семьям которым тяжело. Этим занимается уже давно нежно любимая мной команда "Далекая радуга", но им нужна помощь. И деньгами, и вещами, и просто организационая, потому что у ребят своих детей много-много, и с чужими (например, с моей) они возятся постоянно, и сил и рук на все не хватит. Подключайтесь!

А у нас в планах к 1 июня сделать в ИРСУ несколько мастерклассов небольших общественных организаций, которые знаю и умеют и могут другим рассказать, как организавоть работу, чтобы в конкретном месте, от конкретных детей отодвинулась черная тень сиротства. Чтобы они не попали в детдом, чтобы скорее ушли оттуда, чтобы им было легче в новой семье. Запишем на видео и повесим в Сети.

Оригинал взят у sova_sp в помощь семьям
Мне недавно думалось написать как все мы ответственны за детей в разных семьях, потому что эти дети будут жить потом вместе с нашими детьми. И конечно гораздо больше мне бы хотелось чтобы их окружали не неприспособленные к жизни и какому либо созиданию выпускники ДД, а дети, воспитанные в семьях. Пусть в бедных, можно сделать то что каждый может сделать чтобы такие семьи поддержать. Потому что у детей из семей будущее более светлое конечно. Видела вполне обыденный репортаж по местному ТВ о рейде

КДН, с пустыми холодильниками и одинокими мамами. И со словами что они должны исправить ситуацию и т.д. Слова -это прекрасно, но механизмов такого изменения очень мало. Проще, конечно, чтобы государство заботилось об этих детях. А что с ними станет потом - какая разница, ага.
Я поэтому поводу пребываю в печали, потому что то что мы делаем капля в море, а сил эту каплю увеличить у меня сейчас нет.Хотя даже есть идеи как и опыт некоторого прошлого. Нет у нас ресурсов ездить в ДД и приют каждый месяц. Поэтому хочется сидя тут на попе хоть чем поддержать семьи и соц работников, чтобы детей в эти заведения попадало меньше. Собственно отчетное новое. Прошлое здесь: http://sova-sp.livejournal.com/319433.html
Купили подарки старичкам - хотели честно говоря отказаться, но нам Наташа передала 2000 и мы их потратили на старичков. Дома у меня 4 пакета вещей, переданных от добрых людей. Алла заплатила долг за свет семье 8, деньги пришли, благодарности переданы:) Передали еще несколько пачек памперсов, собрали пару комплектов постельного белья. Пока все.
Сейчас наиболее актуально - обувь -очень-очень и одежда на весну, продуктовые наборы, постельное белье. И я бы отдельно попросила за семью 11 - с мальчиками близнецами. Там мама родила без отца не успев школу закончить и не отказалась, а мальчишек растит. С работой без образования не фонтан. да и учится надо бы. С помощниками у нее там негусто.
1. 3 детей, мать одна воспитывает детей (7 лет, 5 лет, 2 года)нет своего жилья, отец в заключении. Куртка демисезонная на мальчика рост 130, платье рост 108, куртка демисезонная на мальчика рост 100 Весенние ботинки 35-36р на мальчика, туфли на девочку 27 р, обувь летняя 25-26р на мальчика.
3. 4 ро детей 8 лет, 12 лет, 12 лет, 15 лет, трудная жизненная ситуация. Куртка весенняя на девочку 2 шт: р-р 44 рост 155см, куртка весенняя на девочку р-р 46 рост 155, куртка на мальчика весенняя рост 120 Сапоги зимние на девочку р-р 38, кроссовки весенние на дев. Р-р 37- 2 шт. , кроссовки весенние на мал. Р-р 32
4. 4 детей 12л, 11 л, 6л, новорожденный ребенок 14.01.13г, одинокая мать, трудная жизненная ситуация Термобелье для девочки р-р 42 Сапоги зимние р-р 37 на девочку Стиральный порошок, памперсы до 9 кг.
5. 4 детей – 8 лет, 5 лет, 4г, 2г,одинокая мать Постельное белье, бытовая химия,
6. 1 ребенок Стиральный порошок, продукты, постельное белье.
7. дети 12 л, 8 л, трудная жизненная ситуация, одинокая мать, нет света отключен за неуплату. Сапоги и кроссовки на девочку 37 р-р, надо погасить частично долг за электроэнергию 7 тыс
8.5 детей, 12л, 11л, 6л, 3г, 6 мес., одинокая мать Долг за свет 7 тысяч, памперсы 7-10кг, остальное как у всех: порошок, белье, продукты.
9. мать инвалид,дочь инвалид. Продукты, 2 теплых одеяла.
10. 3 детей- 10 л, 7л, 1 год Продукты, бытовая химия, постельное белье, памперсы 9-14
11. 2 детей, 4 г (близнецы-мальчики), одинокая мама Одеяло- 2шт, подушки- 2шт, пост бел. 4 шт, покрывало 2 шт р-р 1,5 сп Куртка весенняя на мал. 32 р -2 шт, брюки 32 р 2 шт,
12. 2 детей, 12 лет, новорожденный, одинокая мать памперсы до 9 кг, Одеяло 1,5 р-р 2 шт, подушка 2 шт, пост. Бел. 1,5 – 2 шт Куртка зимняя 38 р-р, пальто 38р, белье на девочку до года
13. 5 детей 13 лет, 13 лет, 12 лет, 11 лет, 10 лет. Долг за комнату которую арендуют -8 тыс, канцтовары, продукты.
14. 3 детей трудная жизненная ситуация, одинокая мать, 1 реб. новорожденный Памперсы 7-10, постельное белье, продукты.
15. 7 детей Памперсы до 6 кг, постельное белье, продукты
16. 3 детей постельное белье, продукты
Любую помощь с благодарностью примем и передадим. Хотя с доставкой из Москвы - пока не получается, из Мытищ нам привезли вещей, а вот с Москвой никак.
Ну и кто помогает издали: Яндекс - 41001495325887
* * *