?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Еще об английских джентельменах

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
...в небольшом подпитии. Точнее - после фестиваля пива.

Я ехала тут встречаться с мужчиной после 3 часов его пребывания на пивном фестивале, ожидала на станции увидеть ужас-ужас, по воспоминаниям о Родине. И правда, на станции оказалась толпа народа. Я, почти зажмурившись и зажав нос, собралась выпрыгивать из вагона и быстро нестись стрелой через толпу. Двери открылись, толпа была... совершенно спокойна. Один джентльмен ринулся, правда, заходить в поезд неровной походкой, но потом долго извинялся, когда обнаружил, что из вагона выходят. Никакого запаха алкоголя, орущей толпы, ругательств и т.п. По-прежнему извиняющаяся толпа, только разве что ходят не очень ровно. Как у них так получается - мне непонятно. С мужчиной оказались три друга. Все извинялись передо мной непрерывно за свое "состояние". Которого я даже не заметила. Я спросила, сколько они выпили - "пять-шесть пинт" был ответ. Хм.

_________

Кстати, не только русские дети путают малярийных комаров с этими безобидными насекомыми. На днях отгоняла большого английского мальчика, который прыгал по мебели, вооруженный лопаткой для жарки, пытаясь прибить бедное насекомое. На мои слова о том, что это не комар и он не кусается, мне был ответ: "меня кусают все".
* * *
* * *
[User Picture]
On Август, 17, 2013 10:36 (UTC), pumbria commented:
как-то на Кавказе мне объясняли, что русские не умеют пить. точнее, не умеют закусывать. недоумевают, как можно не закусывать. или что это за бред: запивать.

а англичане закусывают, когда пьют пиво?
чем?
[User Picture]
On Август, 18, 2013 12:09 (UTC), vasilisa_klug replied:
в том-то и дело что нет, я как раз все время им объясняю, что пить и не закусывать - это неправильно, и что русские вот например закусывают. Но правда они не крепкие напитки пьют, не закусывая. Пиво, максимум вино.

Проблема в России, что пьют не пиво, а водку порой, а закусывают неадекватно - огурчиками и т.п., когда надо жирной пищей. На Кавказе и правда скорее всего лучше закусывать умеют.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry