?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


О том, как гугл помогает визовым центрам денежки зарабатывать

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Сегодня я подавалась на шенген в одном визовом центре. Процесс это унизительный как всегда, а в этот раз начался с того что визовый центр оказался в маленьком треугольнике ровно между магистралями, и я минут десять прыгала и бегала вокруг, пытаясь понять как войти в этот "дом". Стоит упомянуть, что в Лондоне уже мало какие посольства принимают документы напрямую, а аутсорсят это дело визовым центрам к которым не подойти. А визовые центры, а точнее один монополист (как такое вообще возможно?), уже разворачиваются по полной программе. Ждать мне пришлось недолго, зато все веселье началось, когда товарисч-по-приему-документов обнаружил, что я распечатала не тот авиабилет. Надо сказать, документы я распечатывала в 11 вечера, поэтому каждую букву не проверяла. Решила довериться поисковику. Пробив easyjet  в гугломейле, я радостно распечатала первое письмо с 'confirmation' в сабж. Бронировала я всего месяц-полтора назад, поэтому подозрений не возникло. Хаха. Не тут-то было. Гугломейловский поисковик сортирует так, как ему вздумается - на первую позицию списка он мне выдал билет от февраля. Вот интересно, откуда растут руки и что с мозгами у разработчиков этого чуда. Такая же история приключилась с нами неделю назад, когда мужчина переслал неправильный авиабилет в страховую. Но мы были в сильном стрессе, поэтому опыт записался во временную память похоже. Насчет гугломейл-интерфейса, особенно такового новых писем - последнее нововведение - я лучше промолчу, ибо уже высказывалась на эту тему.
Дальше было интересно. Товарисч-по-приему-документов сказал с улыбкой - нет проблем, вы можете распечатать у нас. "У нас" - оказалось помещением со старенькими-престаренькими компами и семьей явно не британских корней, у которой похоже аутсорсят этот бизнес. Компьютеры едва работали, гугломейл форматы не распознавали, поэтому чтобы отпечатать 1 страницу, пришлось извести пять. Стоило это 4.5 фунта "за пользование услугой" плюс за 6 страниц - 1.5. Неплохой бизнес. Еще гуглу приходится комиссию отдавать наверное.
В общем, глупость и жадность человеческие не знают предела.
* * *
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 11, 2013 21:00 (UTC), gevor commented:
Ого!
А где это так? Чтобы знать, куда не подаваться.
[User Picture]
On Сентябрь, 11, 2013 21:01 (UTC), vasilisa_klug replied:
там для Греции, Австрии и еще кого-то по-моему принимают. Но я думаю они все так денежки зарабатывают, там куда на французскую подавалась тоже видела "value added services"
[User Picture]
On Сентябрь, 11, 2013 21:02 (UTC), gevor replied:
Ужас какой!
[User Picture]
On Сентябрь, 11, 2013 21:21 (UTC), elvia replied:
Все равно это лучше, чем как лет 8 назад приходилось вставать в 5 утра, чтобы занимать очередь во французское посольство в 6 утра, чтобы войти одной из первых и отстрелять до начала рабочего дня ж) Тут и записаться можно на определенное время и кофе продают ж)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry