?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Москва

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Мне бы очень хотелось один раз хотя бы оказаться в Москве не на грани измождения и нервного срыва. Но я не помню когда в последний раз удавалось. И увидеть всех, кого хочется увидеть. И быть в состоянии расслабленно общаться и получать удовольствие. В этот раз такие моменты почти наступили несколько раз, но все равно урывками, в борьбе с бегущими стрелками часов, длинными и медленными эскалаторами и переходами московского метро. Каждый раз, приезжая, я не сразу привыкаю к тому, что три остановки в центре проехать - это минимум полчаса. Такси, правда, использовала в этот раз гораздо чаще, ибо значительно дешевле, чем в Лондоне, а времени экономит заметно.
Наш отель оказался отдельной историей. Конвертированная, совершенно "булгаковская" коммуналка в центре, хорошо отремонтированная. Обклеенная, правда, смешными обоями клетку, разных цветов в разных номерах-комнатах - я почти осознала стилевой замысел владельцев, а мужчина отказался воспринимать это иначе как "советский интерьер". И радостно сообщил мне, что нашел в ванной "маленького тараканчика, очень маленького - не бойся". Вспомнил, наверное, свои времена в питерской общаге в 90-х.
Это был самый value for money вариант - очень центрально расположенный и с собственным душем в отличие от большого количества предлагаемых сейчас в Москве конвертированных квартир-отелей. Владелец оказался наполовину ближневосточных кровей с русской женой - весьма приятная пара, а горничная - не в меру активной украинской дамой. "She's a character" - сказал журналист, который ездил с нами снимать фильм "про меня" - как любил похвастаться музыкант (на самом деле про его проект и похожие проекты других музыкантов). Украинская дама удивила меня тем, что в одно утро буквально затащила меня красить и завивать волосы, сообщив что она "на самом деле художница и стилист" и мотивируя это тем, что ведь "такого мужика уведут" и "лондонские стилисты идиоты" и вообще все в заговоре чтобы "увести мужика". Ну, в общем, посмотрев на "масс-маркет" в метро, меня по-прежнему не удивляет такая логика дам. Главное, что ведь все равно скорее всего не помогает. Еще мне было сказано, что нужно, вставая за 2 часа, "краситься в обезьяну и ходить вокруг королевой", написан список покупок - жалко мужчина его по приезду утерял, это самый настоящий шедевр - предметы косметики и - главное! - белая норковая шапка с такой же накидкой. Посмотрев на плоды старания горничной "ну что, я теперь сильно похожа на даму легкого поведения?" - мужчина сказал "yes, I know what you mean, it's a bit too much". И это при том, что в последнее время я много и сильно пользуюсь макияжем. Оставила яркое впечатление, в общем, такие "характеры" придают колорита и остаются в памяти надолго. Журналист полюбопытствовал, какие интересно были другие кандидаты на эту должность. И почему они не прошли.
Конечно, как всегда вереница встреч - друзья, кум проездом в Москве с рассказами за рюмкой чая о своих врачебных приключениях (в последний раз очень обрадовал стюардесс по дороге из Тиаланда, тем, что осмотрев пассажира с болями и сообщив, что все будет в порядке и можно лететь дальше, оказался нейрохирургом, а не "паталого-анатомом как врач, который нам помогал на предыдущем рейсе"). Крестник порадовал целым представлением, в том числе на английском, который он успешно учит с родителями по моим подаренным книжкам - ура! Бабушки-дедушки-родители. Ужины по ночам после окончания записывающих сессий музыканта. Грузинская кухня, потрясающе вкусная.
Впервые побывала на записывающей сессии, с одним из лучших российских оркестров, с тем потрясающим директором из старой интеллигенции, о котором я когда-то писала, и который заразил англичанина "Ларочкой". Узнала, что записывать музыку - это как снимать фильм, много дублей. И что главный человек на записи - это "говорящая голова" динамика с голосом звукорежиссера, который оказался тоже наобыкновенно харизматичной личностью и впечатляющим профессионалом (как можно склеить целое музыкальное призведение из этих отрывков я даже представить не могу). Уже второй раз с ним работали, первый результат был отличный. Итого - 12 часов записи, из которых должно получиться 55 минут музыки. А да, и примерно столько же часов киноматериала, из которого должен получиться часовой документальный фильм.
Нервный мужчина, переписывающий в последний момент сюиту. Сон при свете при работающем мужчине последние две недели в Лондоне перед поездкой и обитание среди разбросанных листов с нотами и почерком композитора. Распечатывание нот в Москве с отправкой мейлов из Лондона в 3 утра по будильнику, чтобы успеть передать оркестру - все это сейчас кажется сном. Очень интересным и насыщенным.
* * *
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 23, 2013 18:52 (UTC), maxt34 commented:
Молодец! Все правильно.
[User Picture]
On Ноябрь, 24, 2013 23:07 (UTC), vasilisa_klug replied:
:)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry