?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Воскресное, английское

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Сегодня заехали к английским родителям. Была сложная логистика по отправлению машины музыканта в ремонт, поэтому мама и он уехали, а я с папой осталась пить "cup of tea".
За чашкой чая мы говорили с английским папой о его здоровье, о состоянии инженерной науки в стране и о моей работе. Английский папа - бывший инженер - отметил, что состояние лондонского метро не сильно улучшилось с 30-х годов. Правительство долго на метро не обращало внимание, оно медленно рассыпалось от старости, а потом еще взяли и сократили инженерные курсы в университетах. Сейчас по его словам новоиспеченных инженеров отрывают с руками, и, в отличие от других выпускников, которые годами на могут найти работу, 90 % молодых инженеров трудоустраивается в течение года. И все равно не хватает. Я пожаловалась на Metropolitan line, которая еле ползает по совсем набольшому отрезку, который мне нужно проехать до работы (я надо сказать уже отчаялась и теперь езжу через Central line), на что он сказал - а, ну как и в мои молодые годы, ничего не изменилось. Только поезда новые. И правда ведь.
На журнальном столике с видом в сад я обнаружила книжку English birds, которую явно до этого читала мама. Умилилась. Когда нас провожали домой, родители поинтересовались, говорит ли мне мужчина спасибо за помощь в его делах. "Иногда" - ответила я. Английский папа засмеялся - "у тебя появилось английское чувство юмора".
А потом за ужином в местном пабе я умилилась такой картинке. И ведь сама именно так в этом пабе иногда читала, но что-то перестала. Надо возобновить.
IMG_00001053
* * *