?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Странный мир

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
По мотивам одного известного сообщества.
Когда случился Чернобыль, я была во втором классе. Мне тогда было очень страшно даже далеко в Москве, ибо мое семейство инженеров-физиков живо обрисовало картину произошедшего и последствия. А потом в наш класс перевелась Юля из Житомирской области. Проучилась с нами всего год и, когда она уезжала, мне было тоже очень страшно - почему так быстро, что же с ней будет. Потом все девочки в классе писали ей письма. Где-то год - у детей короткая память. Где, интересно, сейчас Юля.

А новое поколение "исполняет свою мечту", выезжая на экскурсию в зону отчуждения, в каком-то странном и непонятном мне восторге. Странный мир, странные люди, с детской короткой памятью...
* * *
* * *
* * *
[User Picture]
On Апрель, 25, 2014 21:45 (UTC), asysena commented:
Но она же маленькая совсем. 18 лет - считай детеныш. В Освенцим люди тоже ездят на экскурсии. Ужаснуться и испугаться. Просто некоторым не надо ездить в Освенцим и Чернобль, чтобы что-то понять, а кому-то надо.
Совсем не по теме - если ты не нашла свадебного фотографа в Москве, могу одного порекомендовать. В жж она intoo
[User Picture]
On Апрель, 26, 2014 11:52 (UTC), vasilisa_klug replied:
Это да, просто мне там увиделся странный восторг.
Спасибо - посмотрю в ЖЖ! Не нашла пока
* * *
[User Picture]
On Апрель, 26, 2014 16:50 (UTC), bleu_claire commented:
Не читаю сообщества, но мне в ЮК Клаксон задал моду - у меня уже и коллеги и муж спрашивали, можно ли и вправду туда им съездить после того выпуска top gear....
[User Picture]
On Апрель, 26, 2014 16:50 (UTC), bleu_claire replied:
Мне кажется в ЮК
* * *
[User Picture]
On Май, 6, 2014 01:22 (UTC), annikka commented:
у меня есть знакомый, вроде взрослый и умный, успешный. сьездил на экскурсию в чернобыльскую зону пару раз нелегально, давно еще, когда не было официальных экскурсий и буквально заболел зоной, теперь на полном серьезе хочет туда жить переехать, говорит там супер круто - людей мало и тд, толи социопат человек скрытый то ли чо..
но на экскурсию я бы и сама сьездила, мне вот оч. интересно. хотя восторг той девочки из одного моего дня был действительно несколько неадекватен.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry