?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Об особенностях музыкантов и прочих людей искусства

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
На рабочей неделе мы с мужчиной живем в противофазе. Я работаю днем, он - вечером. После моей работы адреналина у меня уже не остается, после его - адреналина ого-го, поэтому поздно ночью он любит ходить кругами по квартире, громко разговаривать и смеяться над комедиями, без которых никуда (вредная французская соседка нас все-таки когда-нибудь убьет), несмотря на мои попытки заснуть и вялое предложение надеть наушники и уже успокоиться в конце концов. Обещаю уже давно купить колесо для хомячков. Только для таких больших не продают. Вчера вот, например, он оказывается мне рассказал, что ученые доказали, что мыши боятся мужчин и уходят, и что над бедными животными ставили эксперименты пОтом, от мужского у них случалась истерика и они убегали. Понятно, что утром мне показалось, что это чудесное научное открытие мне могло только присниться в полубреде больного организма. Разбуженный в отместку мужчина, гордо ответил - "это правда, я слышал по радио - вот видишь мыШ больше не ходит, меня боится". В общем, не заводите кошек и мышеловок, заводите хомячков мужчин.
А на работе у меня другой интересный человек - профессиональный актер и игрок в покер (я все время почему-то работаю с игроками в покер, один раз даже с человеком, который этим профессионально занимался несколько лет и неплохо зарабатывал), который спит 5 часов в день и в свободное от бизнеса время ставит спектакли в любительском театре.
* * *
* * *
[User Picture]
On Май, 2, 2014 20:39 (UTC), kappa3m commented:
Я знал, я знал, что француженка была права, эти француженки всегда правы :)
[User Picture]
On Май, 2, 2014 20:51 (UTC), vasilisa_klug replied:
мсье шутник :)
* * *
[User Picture]
On Май, 2, 2014 22:01 (UTC), 2214448 commented:
будьте осторожны с людьми, которые мало спят. Возможно у него шизоидная психика.
[User Picture]
On Май, 2, 2014 22:14 (UTC), vasilisa_klug replied:
нет, я думаю что ему и правда просто нужно мало сна :)
[User Picture]
On Май, 2, 2014 22:57 (UTC), 2214448 replied:
так не бывает. Все равно, что считать здоровым человека, которому надо очень мало еды. Шизофреники, даже в циклотимической фазе, гиперактивны и могут спать по 3-5 часов в день, ведя при этом активный образ жизни. В организме все взаимосвязано, и отклонения в психике всегда находят отражение в эндокринной системе.
[User Picture]
On Май, 3, 2014 11:28 (UTC), vasilisa_klug replied:
а вы врач? :)
[User Picture]
On Май, 3, 2014 12:14 (UTC), 2214448 replied:
нет, я не врач. Можете не принимать мои советы всерьез, но все же рекомендую задуматься.
Современная психиатрия стала карманной наукой, её переписывают в угоду различных лобби, а люди с шизофренией в легкой форме оказываются полностью социализированы и совершенно не поражены в правах. Мы часто принимаем неадекватность за чудачество, а особенности, например, речи, не связываем с нарушением психики. Между тем, нарушение мелодики речи может быть симптомом шизофрении. Также, как и сатириазм или нимфомания. В Америке и Европе это сейчас называют политкорректно sex addict, избегая постановки психиатрического диагноза, и ограничиваясь психологической помощью.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry