?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Квартирное

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Вчера я опять - тадададам - весь вечер таскала ноты и партитуры пока проинтервьюированный гордый муж, теперь звезда города Х, спал в поезде из глубинки в Москву. А сегодня в Лондоне опять светит солнце, 23С и совсем лето (не иначе будут крещенские морозы, чтобы привести Т к среднему за последние годы). У нас дома опять звучит польский язык - наш супер-контрактор с потрясающей фамилией Циолковский перекрашивает вторую спальню-кабинет, точнее в этот раз работает Циолковский-отец по-моему. Мы тут слегка с цветом ошиблись, да. Одна стена оранжевая, а другие предполагались бледно-оранжевые, но получились персиковые. Так что теперь муж наотрез сказал: красим в белый. Оранжевый с белым - ну ладно, ок... А я по этому поводу соорудила себе польский завтрак с "бочек" - если кто-то помнит - это такая корейка, которая много продавалась в советские времена. Очень вкусно идет обжаренной с луком в scrambled egg.
Конечно, потраты с покупкой недвижимости неизбежны. Пока мы "выбросили" в полном смысле слова только 800 фунтов - один раз очень "удачно" приобрели роликовые занавески, сделанные по точным измерениям и поэтому обмену не подлежащие, как выяснилось потом. Каким-то мистическим образом перепуталась длина с шириной, при том, что я все это перепроверяла. У товарищей похоже спагетти в системе, хотя они конечно это отрицают и категорически не хотят возмещать. А мы живем с двухметровыми тубами, приставленными к стене, которые периодически падают, и как от них избавиться в этом зарегулированном по части сбора мусора городе, непонятно. И теперь еще эта перекраска комнаты. Хотя я закладывала потерю пары тысяч, так что еще даже есть запас. Но все же очень надеюсь что этим ограничится. В общем, как показывает наш опыт, даже просто на косметический ремонт + небольшую закупку мелочей, таких как шторы и т.п. надо закладывать +5-7% стоимости квартиры. Хотя наверное лучше 10%. Мебель - еще процентов 5.
* * *
* * *
On Ноябрь, 1, 2014 19:17 (UTC), lunchinglady commented:
В день вывоза мусора дайте мусорщикам 5 фунтов кэшем, и они вас избавят от труб. Otherwise в ближайший к вам recycling centre -- погуглите.

А про шторы -- у вас на руках их бумажек с замерами не осталось? Кто мерил, вы или они? Если они, то можно (и нужно!!!) их продавить на возврат денег.

Edited at 2014-11-01 19:19 (UTC)
[User Picture]
On Ноябрь, 2, 2014 01:00 (UTC), vasilisa_klug replied:
в том-то и дело что измеряла сама. Но я борюсь, через trading standards пойду.
Кансил у нас вывозит большой мусор, но только с уведомлением за полтора месяца.
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 1, 2014 20:20 (UTC), cghost commented:
"Не знаю, кто эти люди, но квартиру им ремонтировал лично Циолковский". :)
[User Picture]
On Ноябрь, 2, 2014 01:00 (UTC), vasilisa_klug replied:
:)
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 2, 2014 06:39 (UTC), bleu_claire commented:
Наш 12% обошелся вроде... Ну или 10% если учитывать appreciation - но это "глубокий ремонт" со сменой полов, ванных, ломкой стены и с включением alternative accommodation costs. Я вкладывала 10% contingency к ремонту и, к сожалению, не хватило - но это наша вина, захотелось музыки в ванной и другой шелухи.
А вообще, can't wait for it to ve over. Честное слово, на еще один переезд и ремонт я теперь не скоро решусь.
[User Picture]
On Ноябрь, 2, 2014 14:24 (UTC), vasilisa_klug replied:
да, это капитальный ремонт, даже странно что не больше в %! У меня был пунктик - в хорошем состоянии, чтобы без кап. ремонта обойтись. Хотя теперь уже хочется ремонтировать ванную и кухню. Но надеюсь преодолеть это желание. Сочувствую - надеюсь у вас все скоро успешно завершится.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry