?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Прекрасное

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Домосогревающая вечеринка по-моему удалась. Впервые за долгое время угадала с едой: 2 пирога (с капустой и с грибами), оливье, крабовый салат, и приготовленный мужем венгерский гуляш. И еще подруга приготовила вегетариансую запеканку. Съели почти все! Осталось теста еще на 2 если не 3 пирога - оно в этот раз решила подойти раза в 4... Храню в холодильнике, надеюсь выживет сегодня-завтра. Может, плюшек напечь с корицей?
Гости - финансово-музыкально-родительская компания очень мило пообщались, дети поиграли друг с другом и подремали на кровати. Детям надо сказать особенно приглянулась маленькая спальня с bin bag и игрушечным мишкой и лемуром. Я, надо сказать, как-то забыла что некоторые из детей уже очень активно ходят, и не убрала всякие вещи из зоны детской досягаемости, поэтому, когда по коридорам побежала греко-японская красавица, мы с ее мамой вихрем кинулись убирать с пола вазы и бутылки вина.
Легли в 3-00, проснулись в... 15-00. Это по-моему рекорд последнего года. Позвонила английская мама сказать спасибо, я изобразила необыкновенно бодрый голос (=мы уже давно встали).
А потом - ленивый завтрак в любимом кафе завтраков около дома (как нам все-таки повезло с ресторанами в округе, совершенно неожиданно, и все наверное потому, что в нашем районе мало сетевых, а независимые очень стараются), в сумерках. Люблю это сонное время, с ранними вечерами, когда - если поздо встанешь - можно уютно просидеть весь оставшийся день свернувшись клубочком в теплой одежде с чаем и лэптопом/книжкой, в слегка опьяненном этим ранним вечером состоянии.

Ну, дом кажется почти привели в порядок, осталось только купить встроенную гостевую кровать. Поэтому можно приступать к еще одному личному проекту, о котором как-нибудь расскажу, когда придет время.

А да, муж потерял таки tablet. Я все думала, что же с этим девайсом случится - ведь свечкой не прожжешь так легко как лаптоп. А все очень просто - он его оставил в академии, где преподавал вчера. Уехал на поиски, так что может и найдет. Эх.
* * *
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 24, 2014 16:02 (UTC), mitril commented:
тесто можно заморозить, а потом, когда понадобится, использовать.
[User Picture]
On Ноябрь, 24, 2014 20:45 (UTC), vasilisa_klug replied:
да, я так в итоге и поступила.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry