?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Harrods

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
В этом известном лондонском магазине я была всего раза три. Всегда с четкой целью - купить что-то, что есть только там, и быстро убежать, так как есть непереносимость публики, которая там обитает, и самой атмосферы. Русской речи, правда, в этом году слышалось заметно меньше.
Сегодня я снова мышью вбежала в красивый вход и перебегая между медленно прогуливающимися между всякой вульгарностью публикой, проскочила в чайный отдел. Собственно, если вы хотите черный чай с фруктами, то кроме Harrods его сложно где-то найти. И еще мне нужно было зимнее пальто. Кашемировое. Искала последние полгода и решила проверить отдел пальто в Harrods, и - о чудо - именно собственная марка магазина выпустила потрясающее длинное кашемировое классическое пальто, по смешной для кашемира цене (особенно после распродажной скидки). В общем, считаю сей визит оправданным. И если вам нужно недорогое длинное или не очень зимнее пальто - то тоже рекомендую.
* * *
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 29, 2014 00:12 (UTC), Stan Podolski commented:
к черту харродс с их харродными ценами
https://secure.uk.vente-privee.com/authentication/portal/EN
[User Picture]
On Декабрь, 29, 2014 00:22 (UTC), vasilisa_klug replied:
а здесь я уже давно постоянный покупатель :). И на secretsales.com
[User Picture]
On Декабрь, 29, 2014 01:50 (UTC), Stan Podolski replied:
второй, похоже, в штатах не работает. Факми! 77 фунтов за майку?

Да и первый прислал недавно емейл, что их модель не састейнбл в штатах


А myhabit.com у вас есть?
[User Picture]
On Декабрь, 29, 2014 14:09 (UTC), vasilisa_klug replied:
Я думала первый только в Европе, причем в немногих странах. Secretsales Uk, да, но по-моему они что-то писали про international delivery недавно. У вас кто-то большой и известный есть, читала недавно, если вспомню название - напишу. Myhabit вроде доставляет интернационально, посмотрю, спасибо

Edited at 2014-12-29 14:09 (UTC)
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 29, 2014 00:14 (UTC), bleu_claire commented:
Там вообще много хорошего если правильно абстрагироваться и очень хороший customer service - покупки французских брендов в fashion lab, мебели, обуви, нижнего белья и многого другого получаются дешевле чем в самих магазинах и лучше условиями возврата и обмена. Ну и loyalty program у них очень сильная. В общем, не euro trash и oil money едиными.
[User Picture]
On Декабрь, 29, 2014 00:26 (UTC), vasilisa_klug replied:
только все эти extra's и массовые закупки маржу им держат хорошо :) и хорошо создают иллюзию. Я все то же самое покупаю на сайтах распродаж ибо платить трехзначные проценты прибыли дизайнерским маркам (очень часто за убогую синтетику) не хочу. Возврат, loyalty и сервис там уже тоже хороший.
[User Picture]
On Декабрь, 29, 2014 00:30 (UTC), vasilisa_klug replied:
и кстати в Харродсе нет половины моих любимых марок, и скорее всего никогда не будет, так что... увы
[User Picture]
On Декабрь, 29, 2014 09:41 (UTC), bleu_claire replied:
Ну на вкус и цвет как говорится. Я одежду и обувь очень редко покупаю - мне важно, чтобы сидело идеально, а мой размер и одежды и туфель в классических моделях как правило не доживает до середины сезона, не то что распродаж и secret sales. Harrods мне на прошлой недели нашел в Милане и привез за два дня туфли мечты в 37 размере, которых в этом цвете в Лондоне больше нет ни в одном магазине - я довольна. Но я не фанат онлайн шоппинга - мне проще два раза в год приехать в большой магазин, перемерять и купить что мне нужно и продолжать жить дальше.

Но главный плюс Херродс был для меня на этаже мебели - Bo Concept, Roche Bobois, BB Italia и кровати стоят дешевле чем в других местах, а на points потом можно купить себе что-нибудь приятное и существенное. Но опять же мебель это вопрос вкуса и цвета.
[User Picture]
On Декабрь, 29, 2014 14:12 (UTC), vasilisa_klug replied:
ну это да, на вкус на цвет, мои размеры не очень ходовые, так что обычно нахожу. А магазины не выдерживаю больше часа, поэтому поштучно покупаю онлайн. Harrods loyalty и правда имеет смысл если делать очень большие покупки.
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 29, 2014 10:54 (UTC), go_light_ly commented:
Чёрный чай с фруктами ещё в Fortnum & Mason есть.
[User Picture]
On Декабрь, 29, 2014 14:13 (UTC), vasilisa_klug replied:
Спасибо. Ума не приложу, почему этот продукт здесь такой "премиальный"
[User Picture]
On Декабрь, 29, 2014 19:21 (UTC), go_light_ly replied:
Мне кажется, он не столько премиальный, сколько просто непопулярный у англичан. Whittards of Chelsea раньше продавали чёрный чай с клубникой, мой любимый, мне менеджер магазинчика сказал, что я одна его покупала.

А Harrods - это, конечно, место вульгарное (мы его зовём the palace of tack), но там бывают удачные предложения. Я однажды подруге на свадьбу целый сервиз там купила чуть ли не за треть цены.
* * *
[User Picture]
On Январь, 2, 2015 09:58 (UTC), ovb1 commented:
Лариса, когда-то я считала, что харродс-это место туристов и богатых бездельниц из Персидского залива. А теперь сама там закупаюсь, и, поверь мне, выходит очень выгодно. Хочешь, расскажу? писать просто долго т самолет сегодня=)
[User Picture]
On Январь, 2, 2015 13:36 (UTC), vasilisa_klug replied:
ок, поделись опытом при встрече :)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry