?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Первый день 2015, полет нормальный

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Как хорошая жена, я полностью согласилась с планом мужа на новогодний вечер/ночь. Его манифест был такой: мало людей - максимум 4 гостя (чтобы уместиться за наш стол), dinner-party и никакого миллиона салатов-закусок по русской традиции - одна закуска, одно главное блюдо, один десерт. Поэтому все приготовление еды он взял на себя (правда я перед этим целый день убиралась). Салат перегодин с фуа-гра, копченой утиной грудкой и потрохами, а также тушеного дикого кабана он приготовил исключительно. А мне, надо сказать, очень не хватало оливье, несмотря на то, что я приготовила его английской семье на 26-е - Boxing day.
Пока мы закупались на вечер на Borough market, неожиданно набрели на дикого кролика и решили прикупить на ужин 1-го января. В общем, впервые мы не осилили дичь, которую обычно очень любим. Очень специфический вкус, а особенно запах.
Пока я писала этот пост, муж зашел в комнату и поинтересовался, что я делаю. "Жалуюсь, что ты мне не дал приготовить оливье" - "Это не правда! Ну... хочешь - завтра приготовь!" Не понимает муж, что завтра - уже поздно. Оливье лучше всего 31 и 1-го. 
* * *
* * *
[User Picture]
On Январь, 2, 2015 07:21 (UTC), silvery_haze commented:
С новым годом тебя!
И вот правда, без оливье и "с легким паром" нам Новый год не Новый год!
Я в этом году делала его с языком и печеной цесаркой - интересно получилось.
А скажи мне, почему boxing day?
Мы вчера в очередной раз спорили на эту тему. Это про бокс или про коробки?
[User Picture]
On Январь, 2, 2015 11:33 (UTC), vasilisa_klug replied:
Спасибо! И тебя! Да, без оливье как-то странно, это у нас с детства. Boxing day, потому что в этот день выставляли коробки с вещами лоя бедных на улицу.
[User Picture]
On Январь, 2, 2015 14:02 (UTC), silvery_haze replied:
Ну вот, теперь я знаю правду! Спасибо!
* * *
[User Picture]
On Январь, 2, 2015 10:21 (UTC), go_light_ly commented:
Я вас понимаю. За десять лет постепенно отвыкла от почти всех атрибутов русского Нового Года, кроме оливье, он обязан быть. В ДНК он у нас закреплён, что ли? Мне повезло, я мужа приучила, он теперь оливье тоже просит.
[User Picture]
On Январь, 2, 2015 11:35 (UTC), vasilisa_klug replied:
Да, это все растет из детства. Разговаривала с английской коллегой, которая рассказывала с огнем в глазах как они доедают холодную индейку на бутербродах (!) после Рождества. Я ее горячую с трудом ем. Спросила, это ты наверное всю жизнь это делаешь? - да, конечно. Муж очень не любит "советские" салаты, хотя жил в России. Говорит прожил там на сосисках в тесте, хехе
* * *
[User Picture]
On Январь, 2, 2015 14:13 (UTC), farbys commented:
Чего только не найдешь на боро маркет! Оливье еще не поздно, ведь его обычно после НГ едят всю неделю, из того же бездонного тазика))
[User Picture]
On Январь, 2, 2015 23:09 (UTC), vasilisa_klug replied:
да, пожалуй :). А на Borough главное сдерживать спонтанные желания попробовать чего-нибудь новенького, пожалуй
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry