?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


По вечерам, семейный lytdybr

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
...мы не смотрим художественные фильмы, а смотрим документальные - factual. Муж всегда находит очень интересные. Сегодня смотрели один фильм про Эрмитаж на ВВС. Ну почему, почему все кураторы - даже моего возраста и младше - с таким акцентом говорят по-английски! Муж говорит - это было всегда, "я просил "англоговорящих" гидов переключиться на русский, чтобы понять, что они имели в виду". Это похоже такая традиция. Но в Эрмитаж захотелось опять, эх...

А еще, под моим четким руководством, муж впервые подал декларацию аж за... 3 дня до дедлайна! Предыдущие годы все совершалось без пяти минут полночь 31-го...

Мне прислали временное водительское удостоверение. Супруг озаботился необыкновенно, и это при том, что 2 года меня уговаривал сдать на права, чтобы возить его уставшего после концертов иногда. Но когда удостоверение пришло, пришел в ужас: "тебя же надо водить учить теперь!" (для справки - я 6 лет отводила в Москве, но здесь наши права после года недействительны, да и я практически не водила 7 лет, а по временным правам в ЮК можно официально учиться без инструктора, на обычной машине, с любым человеком, у которого есть права). Потом схватился за голову "А страховка! Ужас! Она же в разы поднимется!". В общем, может уже назад это временное отправить? Я водить по левой стороне не рвусь. Хехе.
* * *
* * *
[User Picture]
On Январь, 28, 2015 23:43 (UTC), bleu_claire commented:
Я очень боялась сначала левой стороны, а в итоге и не заметила разницы (больше ручка надоела во время учебы) - сейчас когда в Европе 10 минут привыкаешь назад и усе.
Мы тоже смотрели про Эрмитаж. У бритов акцент на французском и испанском тоже сильнейший, а большинство страны вообще не говорят на иностранном языке - I don't see a problem.
[User Picture]
On Январь, 28, 2015 23:53 (UTC), vasilisa_klug replied:
"Проблем" в том, что они работают с иностранцами регулярно, поэтому со среднестатистическими бритами сравнивать некорректно
* * *
[User Picture]
On Январь, 29, 2015 06:42 (UTC), pumbria commented:
Не надо ничего отправлять назад. Глазом не успеешь моргнуть, как у тебя накопится юк-стаж.
Не обязательно резко пересаживаться полностью на авто. Начать можно с поездок в выходные в какой-нибудь Seaford или куда там у вас принято ездить в выходные ))
[User Picture]
On Январь, 29, 2015 08:27 (UTC), vasilisa_klug replied:
это да, но иррациональный страх перед правым рулем у меня наблюдается, и особенно ума не приложу как передачи переключать левой рукой :).
* * *
[User Picture]
On Январь, 29, 2015 08:34 (UTC), cityanimal commented:

У меня примерно та же ситуация с правами и вождением, правда, в Дании, а здесь все-таки правостороннее ))

[User Picture]
On Январь, 29, 2015 11:39 (UTC), vasilisa_klug replied:
Стиль вождения чем ближе к Северу, тем больше отличается от того, к которому мы привыкли. В Норвегии мне помнится очень не комфортно было водить, а в Италии наоборот.
* * *
[User Picture]
On Январь, 29, 2015 09:35 (UTC), sergiene commented:
Я как-то до сих пор слабо представляю, как это с другой стороны дороги ездить :)
Иногда кто-то предлагает съездить куда-нибудь в ЮК на машине, но я по-старинке - самолет, поезд :)
[User Picture]
On Январь, 29, 2015 11:40 (UTC), vasilisa_klug replied:
Аналогично, несмотря на то, что живу здесь 7 лет.
* * *
[User Picture]
On Январь, 30, 2015 17:30 (UTC), one_way_tea_cat commented:
Когда будете говорить со страховой надо сказать, что "жена водит эпизодически". У нас страховка не взлетела после добавления меня, а опыта не было и права были канадские.

Мы еще снижали цену, говоря, что вторая машина стоит не в городе, а у мужа на работе -- соответственно сменился почтовый индекс и квота резко упала :))
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry