?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Левиафан

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Посмотрела вчера наконец-то, в сильно гриппозном состоянии. Плакала. Кроме Левиафана, фильм о деградации семьи, ценностей, веры, многоуровневом варварстве.

У Кураева очень ценный отзыв здесь. Но и он склонен согласиться, что при всем не из мира-сего-чудовищном образе Левиафана, в 21 столетии это однозначное зло. В России, правда, похоже еще и непобедимое на поколения вперед. Очень символичный момент, когда один из героев перебирает портреты вождей. И скелет на берегу. Вечная российская безысходность, переходящая из века в век. Почему-то страшно, что сейчас благодаря оскаровской номинации этот фильм понесется по миру. Это как прокаженного больного показывать со всеми язвами. Фильм будет видеться как страшные российские реалии, конечно, вряд ли цивилизованный мир развитых стран увидит здесь разложение и своей системы ценностей. На российском материале уж очень картинно показана проблема.

Кстати, по теме деградации семьи случайно наткнулась на эту статью вчера. 
* * *
* * *
[User Picture]
On Февраль, 13, 2015 20:52 (UTC), mukaltin12 commented:
да, ладно, обычный фильм, чернуха, которой полно снимают. не знаю что с этим фильмом так носятся? более достойные недавние фильмы есть. не лучший это и звягинцева фильм.
ему еще и оскара дадут, вот увидите, за то что россию замарашкой показал.
[User Picture]
On Февраль, 13, 2015 21:04 (UTC), vasilisa_klug replied:
Ну да, а чернухи этой на самом деле нет в каждом захолустном городе, это все фантазии режиссера. И весь мир против бедной России.
[User Picture]
On Февраль, 14, 2015 09:38 (UTC), mukaltin12 replied:
нет, смысл моего поста другой был
[User Picture]
On Февраль, 14, 2015 12:57 (UTC), vasilisa_klug replied:
а какой? (я не поспорить, мне интересно). Что не надо это показывать, когда какие-то силы смогут сыграть на этом политически, хорошее тоже есть?
[User Picture]
On Февраль, 14, 2015 16:39 (UTC), mukaltin12 replied:
почему? можете спорить, я не против.

я говорю, что много похожих фильмов есть. есть много интересных, веселых и позитивных фильмов. я вообще за наш кинематограф радуюсь в последнее время.
почему вдруг этот фильм стал особенным? что тут такого? игра? сюжет? замысел?
у самого звягинцева посмотрите фильм возвращение, по-моему более интересный фильм и намного лучше сделан. а левиафан я вижу как заурядный фильм не самый лучший фильм звягинцева и уж тем более не 2014 года. это с точки зрения кино, как искусства, фильма, как произведения.
[User Picture]
On Февраль, 14, 2015 17:07 (UTC), vasilisa_klug replied:
Возвращение смотрела, тоже очень сильный фильм. Левиафан мне кажется однако на том же уровне
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry