?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


О политике

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
и как она мешает.
Пересечения корпоративного и стартап-мира всегда интересные. Приходящие из порой весьма политизированного корпоративного мира продолжают заниматься политикой и в среде быстрорастущего молодого бизнеса. Громко говорят, делают длинные презентации - это важнее, чем результаты (результаты? а что это? и зачем?). И возникает интересная динамика: я и подобные товарисчи, которые делают, что их наняли делать и политики, которые делают презентации. А потом, в стартап-среде (весьма часто, в отличие от не-стартап-среды), почему-то Большой Шеф продвигает тех, кто делал, что его наняли делать и результаты показывал, а политизированные друзья сверкают глазами на этого товарисча и даже на корпоративных дринках тихо ненавидят и не пьют на брудершафт. Потому что, либо работающие, либо презентующие продвигаются, вместе как-то не получается.
Это я к тому, что некоторые коллеги (некоторые уже бывшие) думают, что я монстр, который так искусно их обошел в политике, что у них ничего не получилось. Дело только в том, что я о политике даже не задумывалась. Но если сказать, даже за рюмкой чая - ведь не поверят.
* * *
* * *
[User Picture]
On Февраль, 26, 2015 00:33 (UTC), one_way_tea_cat commented:
ха, но тут зависит от того, кто Большой Шеф. Если политик, то делатели им, часто не нужны... :)) Но все равно, пусть думают.

___

-- Каждый ресурс, приходя утром на работу, долже быть счастлив.
-- Человек.
-- Я и говорю, ресурс.

Такая вот калька с фр
[User Picture]
On Февраль, 26, 2015 09:04 (UTC), vasilisa_klug replied:
В стартапах, даже внутренних, редко будет политик, ибо жесткие цели по цифрам роста надо достигать.
[User Picture]
On Февраль, 26, 2015 13:10 (UTC), one_way_tea_cat replied:
имелось ввиду при столкновении с корпоративной культурой :), там шеф меняется, нет?
[User Picture]
On Февраль, 26, 2015 22:05 (UTC), vasilisa_klug replied:
зависит от планов, если бизнес не "растворяется" в новой компании совсем, то часто шефы остаются, чтобы его дальше растить (их затем и покупают вместе с другими assets :))
* * *
[User Picture]
On Февраль, 26, 2015 06:25 (UTC), fair_air commented:
О! Вы прямо консультантов МакКинси описали. Сколько их передо мной прошло - ну ни один не разбирается ни в бизнесе, ни в финансах. При этом, пытаются всячески отодвинуть тех, кто разбирается, наговаривая на них за спиной... А презентации делать умеют, это да. Только, если внимательно почитать, то смысла в них нет. Недавно тут один пробесил, втирает мне что-то с умным видом, при этом EBITDA от cash flow не отличает и KPI строит так, что зимник строить вообще не нужно. Ну а че? Вертолетом будем грузы доставлять.... А ведь младший партнер! Короче, очень некомпетенты. Ну живут пока как-то, пока с руководством ФГУпов договариваются ... А потом АЭС какая-нибудь рванет росатомовская или поезд метро с рельс сойдет из-за таких KPI... Мы даже внутри себя перетираем, не нарочно ли они России вредят таким образом? Как иначе глупости такие объяснить??
[User Picture]
On Февраль, 26, 2015 09:08 (UTC), vasilisa_klug replied:
да, много такого про маккнизи говорят, вроде они исправлялись, но похоже не удалось. Знакомая жаловалась, что в России не хотела им платить за проект - так мало value принесли. А потом сама в Англии наблюдала ситуацию, как их сотрудник перешел в индустрию и сделал там такую хаотичную нефункционирующую структуру, что это все в любой момент может развалиться, по ощущениям. В защиту могу только сказать, что мои МВА одноклассники оттуда были очень толковые и описанным отсутствием базовых знаний точно не страдали.
* * *
[User Picture]
On Февраль, 27, 2015 08:23 (UTC), rev_andre commented:
Лучше спокойно работать в большом банке и забить на политику :)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry