?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


О Родине

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Вот так сидишь в Лондоне с русской подругой в потрясающем Dishoom, простояв полтора часа чтобы туда попасть, ибо только в той атмосфере и с теми ароматами можно разговаривать те разговоры, которые мы хотим, витаешь в каких-то других измерениях, рассуждая о разных путях, которыми мы обе идем, но что на самом деле это все об одном, и что мы проходим те же уровни, и сталкиваемся с похожими препятствиями. Потом отвлекаешься на секунду и падаешь из своих других измерений, ибо Родина протягивает свои в очередной раз кровавые руки, и сбрасывает на землю, разрушая лондонскую гармонию. В 90-е уже вернулись. Дальше - перестройка - ее не будет, этот этап пропустит, слишком прогрессивно. Потом - Брежнев, это тоже вряд ли, слишком медленно, скорее всего сразу в сталинские времена прошагает, да и знаки уже появились, если уже окончательно не наступили. Вот, Кураев недавно очень удачно это суммировал.

И мы заканчиваем диалогом:
"А мы думали, хуже уже быть не может"
"Наверное, мы выбрали легкий путь, уехав"
"Да, поэтому тем более нет оправданий, чтобы не развиваться или развиваться медленно"

А завтра Левиафан промоет народу мозг, что это все происки агентов мирового или украинского империализма, или - он был криминальным авторитетом и это просто криминальные разборки, или что он самоубился тремя выстрелами, или - что ничего не было, это все сплетни британской газеты Sun. И народ в очередной раз поверит, хотя дальше уже просто некуда. У самой случился переломный момент - впервые появилось желание отказаться от российского гражданства, и сходить на демонстрацию у посольства.
* * *
* * *
[User Picture]
On Февраль, 28, 2015 14:56 (UTC), denmail commented:
"У самой случился переломный момент..."
надо смотреть кому это выгодно? Кому нужен раскол? Кому нужно чтобы случился переломный момент...Мне кажется ты слишком упрощаешь кивая на Кремль. Оно Кремлю нужно - чтоб митинг из Марьино под стены Кремля перенесся? Убить могли во дворе дома, где ни камер ФСО, ни свидетелей..

Edited at 2015-02-28 14:58 (UTC)
[User Picture]
On Февраль, 28, 2015 23:59 (UTC), vasilisa_klug replied:
из Марьино под стены Кремля - это очень смешно. Разрешенный митинг оппозиции на окраине - это называется демократией? В центре никто ничего и не разрешил, кроме молчаливого траурного шествия без плакатов, это не одно и то же.
Про "кому это выгодно". Россия уже давно не делает ничего, что ей политически выгодно. Нарушение перемирий в Украине и т.п. - это России совсем не выгодно. Последняя политика властей, похоже, это эскалация по максимуму, а дальше будь что будет
* * *
[User Picture]
On Март, 2, 2015 06:32 (UTC), silvery_haze commented:
Да кому он был нужен? Кто его боялся, как оппозиции?
Уж скорее я проверю, что его ярославский губернатор возненавидел.
[User Picture]
On Март, 2, 2015 14:02 (UTC), vasilisa_klug replied:
так Россия в последнее время не руководствуется логикой выгоды, а руководствуется тактическим походом "эскалировать ситуацию по максимуму, неважно чем обернется". Санкции никому не выгодны - однако, дожили и до них, Восточная Украина тоже думали России не нужна - однако, после перемирия, все-таки "довзяли" стратегическое Дебальцево зачем-то, думали, что если договорились о перемирии - оно и будет, а его нет, только со второй попытки с трудом и под давлением, и еще вопрос надолго ли
[User Picture]
On Март, 2, 2015 14:51 (UTC), silvery_haze replied:
Да можно сколько угодно обобщать и обличать, а в результате может оказаться, что просто три бывшие жены сбросились "по пятерке".
Да уж кто и эскалирует, так это не Россия :)) - чего уж там.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry