?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


И я тоже

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
странный хомосапиенс. Болели у меня мышцы верхней спины. Года... два уже. Болели постоянно, я решила - ну от офисной работы конечно. Рационализировала так хорошо, как будто другого и быть не может. А тут в одном сообществе заговорили об остеопатах и мне пришла гениальная, а главное очень оригинальная мысль сходить к специалисту. В общем, специалист сделал большие глаза, когда узнал сколько у меня болит и все оказалось вопросом инъекций в мышцы под легким наркозом спинного хирурга. Ну и конечно потом физиотерапии, упражнений, акупунктуры и т.д. достаточно долго ибо случай запущенный.
* * *
* * *
[User Picture]
On Апрель, 17, 2015 08:23 (UTC), nik_proshlogo commented:
Хм.. и у меня уже года два-три болят. Сходить что ли.
[User Picture]
On Апрель, 17, 2015 11:50 (UTC), bleu_claire replied:
Я написала ниже - обязательно решить (с доктором или нет в зависимости от степени серьезности) - очень многие с этим живут, что абсолютно не должно быть! При соблюдении ряда простых правил можно этого не иметь вообще даже при регулярном 12 часовом рабочем дне.
[User Picture]
On Апрель, 17, 2015 15:42 (UTC), nik_proshlogo replied:
Звучит как фантастика.
[User Picture]
On Апрель, 18, 2015 00:40 (UTC), vasilisa_klug replied:
Да, надо обязательно идти, и если в NHS то настаивать на лечении у специалиста. Не запускать в общем!
* * *
[User Picture]
On Апрель, 17, 2015 11:49 (UTC), bleu_claire commented:
Fingers crossed чтобы осталось в прошлом - это не есть приятно.
У меня стали болеть после начала рабочей жизни 5 лет назад. Врач немецкий что то мне не помог - я стала бегать и делать йогу 3--4 раза в неделю минимум. Через несколько недель прошло. С тех пор так и делаю (то йогу то зал то бег то еще что) и тттттт не возвращается - если очень сильный стресс на работе, то бывает на пару дней.
У мужа было гораздо все запущенее (12 часовой рабочий день с 8 экранами и без возможности отойти больше чем на 2 минуты). Помог курс массажа нашего чудо-массажиста. Ну и я его тоже мотивирую на спорт хотя бы 4 раза в неделю что тоже помогает -тттттт - тоже все ушло хотя он стабильно сидел на ибуропрофене пару лет.
В общем, мой рецепт - как можно больше спорта (йога чемпион, но даже прогулка сойдет) - вставать и ходить за водой или на другой этаэ каждые 20-30 минут, никакого компьютера дома и курс хорошего сильного массажа (или физио) раз в год.
[User Picture]
On Апрель, 18, 2015 00:43 (UTC), vasilisa_klug replied:
Спасибо! Массаж мне совсем не помогал, остеопат сказала, что у меня болевой порог снижен и поэтому я с этим так долго ходила и все запустила. А еще хирург мне дал ценный сайт, spineuniverse, там много упражнений
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry