?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


О мозгах

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Смотрели вчера The Imitation Game. Это про Туринга кто не знает. Трагическая судьба, но человек 40 миллионов жизней спас и войну сократил. Оба плакали.
А в нашем удивительном мире яркие математические умы - не все, но многие - все больше финансовыми спекуляциями занимаются. Это хорошо еще если на что-то еще, общественно-полезное, хватает времени помимо, а не только на диван с телевизором и member clubs. И если уходят в свободный график и более-менее принадлежат себе тоже хорошо. Но общая направленность деятельности не то чтобы сильно позитивна. Мир при этом уже меняется. Если эти умы приложить к морю цифровых данных - пользы будет больше. Жизни тоже можно спасать. Но это риски, в банке спокойнее даже с сокращениями (я победила по количеству работ после МВА в своем выпуске), мухи не кусают. Нужен сильный стержень внутри, чтобы уйти.
Смотря на море данных, полагаю, что в ближайшие 2-3 года смелые математики, которые сделают этот шаг и с финансовой точки зрения вполне возможно выиграют в сотни раз.
* * *
* * *
[User Picture]
On Апрель, 27, 2015 08:34 (UTC), bab_sovet commented:
А какая сейчас есть достойная альтернатива великим математическим умам?!
Я знаю многих очень умных выдающихся умов, но в науке мало кто остался в виду неконкурентноспособности зарплат и не только в России.
[User Picture]
On Апрель, 27, 2015 08:40 (UTC), vasilisa_klug replied:
Так я как раз про одну из альтернатив здесь вещаю. Наука тоже альтернатива - весь мир открыт.
* * *
[User Picture]
On Апрель, 27, 2015 08:54 (UTC), bab_sovet commented:
В науке к сожалению, как я сказала, платят не всегда сравнимо. Программирование в стартапе тоже вряд ли поможет мир спасти. Или Вы про какие-нибудь инновации?
Я с матфака просто и перед глазами столько разных примеров,у нас например один ну очень умный мальчик сразу после окончания в P&G пошел. Другой тоже где-то в финансах. Некоторые пошли в r&d в индустрии. В академии остались реально единицы. Есть еще примеры тех, кто в академии был ровно до получения гражданства и потом српзу в банк :)
[User Picture]
On Апрель, 27, 2015 08:59 (UTC), vasilisa_klug replied:
Я как раз про то, что очевидную альтернативу никто еще не заметил. В стартапе можно напрограммировать много чего, что можно продатъ потом за миллионы, если не миллиарды, и математические мозги очень нужны и большая нехватка. Я только и делаю что математиков или близко к ним нанимаю. Потоки данных, персонализированные коммуникации и медицинские сервисы (по части спасать жизнь) - море возможностей. Помогать обществу бороться с неорганизованными потоками информации и выбором тоже хорошее дело, а никаких особенных прорывов в этой области пока не было.
* * *
[User Picture]
On Апрель, 27, 2015 10:48 (UTC), bleu_claire commented:
Ну от Ай Би мало что останется лет через пять в нынешнем виде - так что no worries, те кто туда идет на деньгами будет сильно разочарован.

Кстати мой теоритически одаренный муж-математик-трейдер считает, что делает великое дело помогая developing странам эффективно брать в долг и развиваться - улучшать качество жизни, инвестировать в здравоохранение и образование. Если бы не "финансовые махинации" его и его коллег многим грекам было бы сегодня нечего есть.
Про спокойствие и сокращения и мух я не буду комментировать - большинство нашего окружения было уволены за последние два года, многие через расследования и с изьятией акций, по статистике Сити уменьшился на 30% за последние пять лет.А в members clubs обычно сидят дети наших с тобой соотечественников - банкиров там почти не осталось.
[User Picture]
On Апрель, 27, 2015 11:07 (UTC), vasilisa_klug replied:
Я вообще про весьма легальные финансовые операции, а окологреческие дела как раз самый что ни есть сомнительный пример этичности. И fees они берут разумные. И политических интересов не преследуют. Я вас умоляю.
Я увольнялась раз в год в среднем примерно за последние 5 лет.
[User Picture]
On Апрель, 27, 2015 11:23 (UTC), bleu_claire replied:
Не стоит сравнивать увольнение по собственному желанию ради улучшения карьеры и-или дохода когда ты поддерживаешь только саму себя и сокращение-увольнение десятками в день когда ты мужчина 40-50 лет, который отвечает за родителей и-или детей. В ай би происходит в основном второе последние три года.
Мне кажется, демонизация банкиров идет только Daily Mail - пока даже Эд Миллабанд вынужден публично признаться, что без них Лондону не выжить в роли мирового центра.
[User Picture]
On Апрель, 27, 2015 11:28 (UTC), vasilisa_klug replied:
Я не по собственному желанию увольнялась, иначе бы вряд ли сравнивала? Точно так же исчезали мои "работы".
Да, рационализация, что "все кто не с нами - это просто читатели Daily Mail или The Sun" - очень распространена в этом секторе, что печалит.
* * *
[User Picture]
On Апрель, 27, 2015 11:37 (UTC), bleu_claire commented:
Мне пора перестать комментировать посты с упоминанием банкиров и сити у тебя и сразу agree to disagree в своей голове. Лишь скажу в очередной раз что я нахожу их очень one sided и misleading и лично меня они часто обижают. А так agree to disagree в очередной раз.
[User Picture]
On Апрель, 27, 2015 11:45 (UTC), vasilisa_klug replied:
Я это вижу, предлагаю, смотреть на вещи рационально, а не эмоционально. Вот пример: недавно общалась с одноклассником, давно не виделась, он сразу после МВА уехал на Родину. Сказал так: 'Я трейдер- да, оппортунист, но мне это сейчас нужно чтобы семью поднять, а потом хочу заниматься образовательными проектами.' Как-то так.
[User Picture]
On Апрель, 27, 2015 12:14 (UTC), bleu_claire replied:
Я предлагаю не судить о банкирах по выпускникам МБА ЛБС - как правило это не есть их лучшие представители (на моем опыте).
[User Picture]
On Апрель, 27, 2015 12:15 (UTC), vasilisa_klug replied:
Интересное мнение
[User Picture]
On Апрель, 27, 2015 12:29 (UTC), bleu_claire replied:
We are all entitled to our opinions - ты про банкиров, я про выпускников твоей альма матер. Я свое держу при себе как раз потому, что допускаю, что мне попадались плохие яблоки и впечатление от них нельзя проецировать на всех, а так же потому, что я не хочу обидеть тех, кто думает иначе.
[User Picture]
On Апрель, 27, 2015 12:46 (UTC), vasilisa_klug replied:
С 'мнением при себе' - это не ко мне, а в соответствующие режимы пожалуйста, с ограничением свободы слова. Совершенно спокойно, как уже думаю понятно по нашим более ранним дискуссиям, отношусь к критике своей школы и с интересом собираю факты.
* * *
[User Picture]
On Апрель, 27, 2015 19:41 (UTC), matriosha commented:
В фильме показана прекрасная история, но там также показано, что именно у государства был спрос на таких математиков. Какой математик пойдет искать себе применение из чистого романтизма? Нужен спрос со стороны государств или компаний

Кроме того, спросможет и есть, но не тако шумный, чтобы остальные математики искали там же самореализацю
[User Picture]
On Апрель, 27, 2015 20:05 (UTC), vasilisa_klug replied:
Он же пришел, на то и аналитический ум, чтобы отслеживать тенденции и находить новые, интересные и полезные применения своим способностям
On Апрель, 28, 2015 01:56 (UTC), yanka_j replied:
Аналитический ум и entrepreneurship все-таки разные вещи, по моему опыту у них обратная корреляция.
[User Picture]
On Апрель, 28, 2015 07:40 (UTC), bab_sovet replied:
Вот да! В науке у нас как раз остались те, у которых именно низкий entrepreneurship и по сути наука - путь наименьшего сопротивления -просто продолжение уже проложенного пути. В то время, чтобы пойти в компанию - нужно прикладывать усилия хотя бы по прохождению собеседований.
[User Picture]
On Апрель, 28, 2015 07:45 (UTC), vasilisa_klug replied:
Ответила выше. Вполне реалистично переключиться, как раз в стартап проще всего - там нужен мозг, а не опыт политических дискуссий в корпорации.
[User Picture]
On Апрель, 28, 2015 07:42 (UTC), vasilisa_klug replied:
Предпринимателем быть не обязательно, на предпринимателя можно также работать. А при наличии собственной идеи найти кофаундера
* * *
[User Picture]
On Апрель, 29, 2015 08:05 (UTC), nlzo commented:
Вопрос как прокачиваться в этой области без математического бекграунда.) К сожалению большинство методов обработки требует хорошее понимание математики. Без этого в этой области никуда.)
[User Picture]
On Апрель, 29, 2015 10:14 (UTC), vasilisa_klug replied:
Чтобы писать алгоритмы конечно. Но бизнесом управлять можно и с помощью обычных менеджерских навыков с предпринимательским уклоном, задачи ставить и т.п.
[User Picture]
On Апрель, 29, 2015 12:05 (UTC), nlzo replied:
Ок. Из личного опыта, какой курикулум выбрать?
Что читать? Что необходимо бизнесу?
Я просто занят в этой обасти. Мы делаем различные бизнес интелледженс солюшены.
[User Picture]
On Апрель, 29, 2015 16:43 (UTC), vasilisa_klug replied:
Это надо экспертов из индустрии опрашивать. Если считать меня таковым, то мое имхо такое: не хватает хороших machine learning алгоритмов в программатике и paid search. Еще больше не хватает способов встраивания дополнительных данных в эти алгоритмы с целью максимальной персонализации, не на уровне cookies или deviceID, a гораздо глубже.
Вчера только готовила человека одного к интервью, человек давно не работал над привлечением трафика, лет 5, что для современных технологий очень много. Удивлению на тему что 'ничего не изменилось' не было предела...
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry