?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Дома стены лечат

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
А еще лучше лечит летний благоухающий сад. Входишь в дом в офисной одежде, выходишь в сад в домашней. Ужин, вино, урчащая козявка, когда муж уже ушел (ибо у козявки почти инфаркт от страха при виде его, так что в саду либо муж, либо козявка). Совсем другой мир, совсем недалеко от центра большого шумного города. Можно ли такое было представить в Москве?
А вот собственно и стол, подготовленный к ужину.
* * *
* * *
[User Picture]
On Июль, 3, 2015 20:31 (UTC), myself_changing commented:
Сугубо в защиту одного-единственного места в Москве. Такое можно представить и там (за исключением разве что пункта о близости центра) - в московском районе Курьяново (ювао). Там послевоенные немецкие постройки (одно- и двухэтажные дома, на 2-4 семьи в основном). Большая часть из них с собственным садиком. Побывав там впервые, была в шоке как раз от такого контраста, вроде только что приехала со встречи из центра, вроде и дорога заняла минут 40-50, а вот уже сижу по сути в отдельном доме и с крыльца смотрю на цветущие яблони, ягодные кусты и накрытый стол в тени деревьев. Но, как я понимаю, место уникальное.
[User Picture]
On Июль, 3, 2015 20:36 (UTC), vasilisa_klug replied:
Как интересно, никогда не слышала об этом районе!
Как раз прочитала, сидя за столом в саду...
[User Picture]
On Июль, 3, 2015 21:27 (UTC), myself_changing replied:
Вики здесь кратко о нем пишет и дает несколько фотографий, весьма обще, но всё же отражающих атмосферу района: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE_(%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B)
Как мне сказали обитающие там, о районе действительно знают немногие, даже из тех, кто в Москве не первое поколение обитает. Эдакий затесавшийся оазис.
А вообще, конечно, это очень здорово иметь такой вот свой зеленый и уютный уголок, тем более в большом городе! : )
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry