?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Человек и кошка

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
За кошками очень полезно наблюдать, и можно даже кое-чему научиться.

Вы не замечали, как часто они делают растяжки? Почти после каждого более-менее продожительного лежания калачом и сидения столбиком. Три растяжки - спина "дугой", вытягивают передние лапы, потом задние. Взяла на вооружение, тем более одну можно делать даже за рабочим столом.

Вышла как-то поздно в сад, услышала странный повторяющийся шорох. Взяла фонарь. Это козявка прыгала под кустом, явно ловила мышь. Попыталась ее погладить, получила легкий укус - не мешай, человек, животному заниматься делом. Концентрация. Сказала мужу - "козявка думает, что ловит мышь", на что получила мудрый ответ: "если кошка ловит, значит мышь есть".

Шла домой вечером. На мусорном баке сидела кошка. Попыталась ее погладить. Умное и явно опытное животное, убрав когти, несколько раз точно отбило мою руку. Погладить не удалось. Как прекрасно - отбиваться мягкой лапой, с убранными когтями.

А козявка приходит и ложится брюшком вверх, урча, но брюшко гладить не дает. Собственности не дозволено трогать высшее существо, оно лежит брюшком вверх и урчит не для этого. Для себя. Иногда нужно довольно урчать.

Вот видео моих экспериментов "погладить по брюшку":



Кстати, козявка оказалась соседской, и имя ей Дарси. Так что из козявки-бестолковки превратилась в Дарсика-барсика.
* * *