?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Грустные зарисовки

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Москва. День Города. Две женщины, тетя и племянница, сидят на маленькой кухне в центре Москвы и под шум салюта молча смотрят на свои бокалы вина.
В больнице в центре города медленно угасает их отец и дед. Суровый, но веселый сибиряк, расказчик и шутник с таким родным мягким сибирским говором.
Система - а-ля пост-советская медицина - приняла его на легкую безнаркозную операцию на сердце, после которой ночью случилось кровоизлияние в мозг (как представители системы назвали инсульт). Система выдала информацию только по прошествии многих часов, во время разрешенных часов визита. Телефон родных у системы был. Сказала, что осталось несколько часов и пора прощаться. Но на это есть только 40 минут, чтобы уложиться в разрешенное время. Продлить никак нельзя, даже для далеко живущих родственников. Чтобы выяснить детали произошедшего, пришлось разыскивать самые верхние винтики, которые рассказали детали, и что случай неоперабельный и с ним живут несколько минут. Но наш крепкий сибиряк продолжал жить.
В выходной случайно удалось прорваться через системное правило пускать по одному представителю семьи. Первая вошла я. Трудно было сдержать слезы при виде деда в слишком перетянутых повязках и осознании полной беспомощности перед Системой. Я бросилась к какому-то врачу с добрыми глазами - 'Нас там несколько человек, пожалуйста, пустите их'. Добрый человек впустил, но это было похоже последнее исключение.
Система говорит, что в чудо верить не надо. А мы верим.

Но, уже из Лондона, бросаюсь на каждый звук сообщения.
* * *
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 7, 2015 19:22 (UTC), kappa3m commented:
...
чуда вам !
[User Picture]
On Сентябрь, 7, 2015 19:32 (UTC), vasilisa_klug replied:
Спасибо...
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry