?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


lytdybr

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Ох времена соц сетей. В вагон метро входит знакомое лицо, я улыбаюсь и здороваюсь. Имени не помню.
Человек: "А мы знакомы, да?"
"Да, на открытии галереи познакомились, улица... " - с трудом вспоминаю название
"Ах да, у И..." - оба с трудом вспоминаем фамилию
"А ты вашла замуж, да?"
"Да, а ты только что на Украине фильм снимал, да?"
"Откуда ты знаешь?"
"Из Фейсбука, так же как ты про мое замужество"
"Ах да"
___________

У нас на этой неделе живет польская оперная певица, достаточно известная, так как муж работает над постановкой. Я пытаюсь быть гостеприимной хозяйкой, поэтому замечаю, что наблюдает польская певица. Она наблюдает: русская жена спит в субботу до 12, в воскресенье до 12, приходит поздно, по ночам моет кухню, в понедельник поздно готовит рататуй а-ля рюс (с капустой), потом ночью готовит мужу болоньезе. Рано утром певица подняв брови спросила: "Ты все время так рано уходишь?" А сегодня вечером, увидев меня входящей в 22-00 "Это ты на работе была до сих пор?" - "Нет, с подругой встречалась" - сказала русская жена и начала готовить лазанью в ночи (начинка заготовлена мужем правда). Оказывается бешамель, которого я всегда боялась, делается за 5 минут.
___________

Подруга, с которой встречалась, на самом деле рабочее знакомство мужа, которая уже давно явно хотела со мной дружить. "Давай оденем коктейльные платья и сходим на коктейли!" Красивая, успешная женщина, иммигрантка одной из советских волн, на русском не говорит принципиальео, хотя знает. Рассказала очень доверительно много про себя. Ценю очень, когда люди так искренне тянутся. Давно не заводила новых подруг, даже из ЖЖ лет 5 назад не меньше. Ходили в любимый and Milk and Honey. Надо там уже membrship купить что ли, за самые вкусные напитки и атмосферу. В общем, новым знакомствам и развиртуализациям, особенно в Milk and Honey, буду очень рада.
* * *
* * *
[User Picture]
On Октябрь, 3, 2015 06:55 (UTC), your_lifestyle commented:
Доброе утро! Надеюсь, выходные не пройдут для тебя без пользы ;)
* * *
[User Picture]
On Октябрь, 3, 2015 07:53 (UTC), elena271984 commented:
Ларис, я тоже к тебе тянусь и тоже горжусь, что тебя знаю;) ! Ты умница каких поискать. Очень тебя уважаю и люблю. Читаю как раз книжку которую ты посоветовала еще 3 года назад Бегущая с волками;) спасибо тебе что пишешь. Давай уже в реале встречаться;) Лиза уже выездная:)
[User Picture]
On Октябрь, 3, 2015 21:23 (UTC), vasilisa_klug replied:
Спасибо, дорогая, и я тебя!
Книжка отличная, самое время как раз про сказки, чтобы и себе и Лизе с пользой выбрать чтение!
Очень надеюсь скоро увидеть вас
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry