?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


О чем же чарити

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Пришлось к случаю, ибо пришло понимание, что в ситуации траура и потери, сложнее всего иметь дело не со своими эмоциями, а с эмоциями тоскующих по ушедшему близких. Всплывают очень странные вещи, происходят тяжелые диалоги, особенно тяжелые, потому что у них есть история. Есть история отношений.
Когда я волонтером сижу на телефоне доверия одной большой и старой организации и разговариваю с людьми в тяжелых ситуациях, а порой совсем на грани, то не чувствую себя героем, вопреки общественному мнению. Я - обычный человек, конфиденциальный незнакомый собеседник, а точнее слушатель, ибо именно так мы называемся. Я не боюсь услышать что-то неординарно тяжелое. Я знаю, как вести такие разговоры, ибо не было лучше тренинга, чем их. Я на адреналине, я - своего рода эмоциональная скорая помощь. У меня совсем другой - тихий и мягкий - голос и чистая голова.

Аналогичные диалоги в попытках помочь родственнику заканчиваются желанием позвонить в свою же чарити и услышать такое знакомое, свое, родное, успокаивающее приветствие, которое в первый раз у меня застряло в горле, а теперь почти просачивается при ответе на свой домашний телефон.
* * *