?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


О гуманитарных науках и голосе

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
На воскресных семейных посиделках осознала, что значит - представлять семью. Говорила за двоих - про дела мужа, про свои дела. Была уже простужена, поэтому под конец голоса почти не осталось. А на следующий день на работе нужно было много говорить. Голос был прерывающийся, как лондонская мобильная связь. Коллеги смотрели с состраданием на мои попытки вернуть голос, говоря в других тембрах.

Под вечер читала свои учебные материалы по терапии. Впервые в жизни сильно погружаюсь в очень гуманитарную науку, наполненную профессиональным жаргоном. МВА не считается, это очень практические, структурированные и часто математические курсы. Этот курс тоже очень практический, но совсем не структурированный и очень далеко от цифр. Более того, по окончании мы должны разработать индивидуальные подходы и свои теории. Наткнулась на абзац, который рассказывал, что один подход специалисты совсем не принимают, и даже предали профессиональной анафеме. В следующем абзаце рассказывалось про модифицированный подход, который используют широко. При многочисленном прочтении этих двух абзацев, разницы замечено не было. Ох, перепутаю я широко используемый подход с преданным анафеме, наверняка. Как бы настроить свою математическую голову на гуманитарный лад.
* * *
* * *
[User Picture]
On Октябрь, 27, 2015 19:47 (UTC), one_way_tea_cat commented:
рисовать подходы и критические шаги. это как сгрызшая курс патентного права мышь :))
[User Picture]
On Октябрь, 27, 2015 22:59 (UTC), vasilisa_klug replied:
американское и еще наверное прецедентное? Жесть! Критические шаги и подходы это ценно, намотаю на ус
[User Picture]
On Октябрь, 28, 2015 00:47 (UTC), one_way_tea_cat replied:
не, не прецедентное -- в суд ходить не смогу, только перед офисом :). это правила подачи и оформления патентов и проч бюрократия. но жесть и словарь в отличие от науки ох другой. там есть логика, но система настолько сложна, что вначале всех измерений просто не знаешь и запомнить никак не выходит. потом, на втором-третьем круге (сама готовилась) уже сознаешь градус и что-почему. короче, law is an exact science (с).
[User Picture]
On Октябрь, 28, 2015 09:13 (UTC), vasilisa_klug replied:
Звучит сурово!
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry