?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Падал апрельский снег и человеки

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
В Лондоне выдался морозный конец апреля. Да и так месяц в общем был совсем не теплым, но тут не на шутку ударил холод, а на днях аж снег пошел - по крайней мере в районе Ислингтона, где офис. Шапка, зимнее пальто, перчатки, отопление на полную без таймера. При этом периодически гремят грозы, от которых падает давление и тянет в сон. Вчера выключились в 10 вечера, что для нас рекордно рано. Весело живем.

Люди-человеки не перестают удивлять.
Есть в моем нетворке человек один, по-моему уже в третьей карьере, с весьма сложным первым образованием, интеллектуально одарен, но... Повторяет один и тот же сценарий, о котором уже в нашем маленьком мире хорошо известно и даже джуниоры, которые на сего человека работали, просекли в чем дело и активно обсуждают на всяких дринках, не говоря уже о менеджменте. Человек нанимается на весьма директорские должности, и потом активно нанимает персонал, распределяя свои обязанности между менеджерами, весьма одаренными. Менеджеры пашут, а чем занимается директор - непонятно. Говорит много, но все как-то без толку, дым. Понятно, что директорская работа не прямо "у станка", а управленческая, но административных, функциональных, лидерских и управленческих навыков никто не замечал, поэтому человек популярностью у команд не пользуется. Выходя на новую должность, начинает обзванивать нетворк в поиске новых рабочих лошадок. Интересно, что в стартапах долго особенно не получалось удержаться, наверное потому, что там штат раздуть не удается и результаты показывать нужно. Да и вообще что-то замечаю частые смены работ там в последнее время. Не везде, похоже, эта стратегия срабатывает. Опять же - умен человек весьма. И что там в голове происходит, непонятно. Забавно, что недавно пытался меня в рабочие лошадки записать, с понижением (!) в должности (при этом список обязанностей - это явно его прямые директорские обязанности в данный момент).

[Ладно, и я тоже не без особенностей.]Заметила тут за собой, что многое могу от человеков потерпеть, но только не примитивное их взаимодействие с искусством. Даже потрудилась из френдов недавно удалить, что со мной редко случается, за отвратительный вкус, а точнее его отсутствие по части современного изобразительного искусства. Много не очень умных вещей прочитала в том блоге, но искусство было последней каплей. А когда-то закончила, не начав, роман с одним товарисчем, после того как услышала его совершенно эмоционально пустое исполнение чего-то на фортепиано, при этом с блестящей техникой.
* * *
* * *
[User Picture]
On Апрель, 29, 2016 19:10 (UTC), valyasha commented:
Не могли бы вы порекомендовать книги (журналы, блоги), чтобы развить вкус к современному изобразительному искусству? Или единственный способ - много ходить по выставкам и галереям?
[User Picture]
On Апрель, 29, 2016 19:48 (UTC), vasilisa_klug replied:
Много ходить на выставки искусства не-современного в разных странах:)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry