?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


О суете

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Как я провела выходные. В субботу отсыпалась, потом - еще до завтрака - было 2 часа суеты: после учебных выходных и недели, когда почти каждый вечер было что-то после работы, "отдавать долги" бардаку в квартире пришлось серьезно. Завтрак 15 минут и "вылет" на волонтерство. Потом ДР вечеринка у друзей - это единственное приятное событие дня.
Воскресенье: отсыпалась, потом суета и бегом к родственникам на барбекю по случаю Father's Day. Пара часов там - тоже приятные - и мчимся назад домой, ибо к нам едут мастера переделывать полки в заказанном полгода назад шкафу. Потом часа три заказывания онлайн какой-то хозяйственной ерунды, в том числе для барбекю на следующей неделе - как и подготовка свадьбы недавно, у меня этот процесс не вызывает положительных эмоций. И букирование отпуска, тоже часа два - тоже это дело не люблю. Вот так и прошли выходные - часа 4-5 положительных эмоций и ни минуты на себя - просто посидеть и почитать в саду. Вопрос, что с этим делать и как планировать время, чтобы не было ощущения, что выходные пролетели за две секунды и отдохнуть по-настоящему не успела.
Разговаривали с супругом и пришли к выводу, что мне надо лучше коммуницировать и просить его о помощи с домашней ерундой. Ибо он сам не знает когда и что, и к беспорядку гораздо более толерантен.
А как вы подходите к этому вопросу и выделяете время на себя?
* * *
* * *
[User Picture]
On Июнь, 20, 2016 09:36 (UTC), one_way_tea_cat commented:
2 выходных с ребенком -- это тяжкая трудовая вахта. парк, солнце, +32, за дитем глаз да глаз, а то удерет на дорогу, устанет -- неси 16 кг на ручках поперменно с папой. убираться нельзя -- детка вопит от пылесоса. уборка в пн утром после "вахты" -- отдых и успокоение.

а мужу да, explicitly вытри, пожалуйста, убери, пожалуйста, и проч -- иначе "ты же не просила, а я не знал".
[User Picture]
On Июнь, 20, 2016 21:47 (UTC), vasilisa_klug replied:
так я как раз сравниваю, вот у людей дети есть - это понятно, а я и без них жить не успеваю
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry