?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Соотечественники и лондонский тех

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Суммирую мои interactions с соотечественниками в тех-стартапах здесь. Статистическая выборка маленькая, но беспросветная, что не может не огорчать.
- mild: необоснованный апломб топ-менеджера одного из стартапов не вызывал никакого желания общаться, даже по работе
- среднее: основатель пригласил и потом un-пригласил на интервью, сообщила об этом быстро своему близкому нетворку для справки (превентивно, чтобы не краснеть), но быстро выяснилось, что не только у меня случился такой странный опыт; товарисчи похоже не знают, что тех-мирок здесь маленький и народ обменивается опытом, помогает друг другу
- и победитель моей подборки: наняли мы как-то девушку из бывшего союза, в первый день она не явилась на работу, а после промпта рекрутеру выдала совершенно шедеврическое письмо, что у нее проект с конкурентами, поэтому это было бы крайне непрофессионально с ее стороны на нас работать. А сообщать в первый день предполагаемой работы - профессионально (и что у этих людей в голове происходит?)
Из 4 interactions с соотечественниками, 3 негативные. Это 75% однако.
upd: Забыла, шедевр была не дама, которая не вышла на работу. Победитель - венчурный товарисч, который мне работу сначала предложил, а потом un-предложил. 80% fail.
Почему, собственно, сие происходит. Росло поколение в условиях, где не считалось ценностью уважение к личности, если эта личность не ты сам. Приехало поколение в Лондон, в корпорациях пришлось подстроиться под странные западные ценности уважения к коллегам и т.п. Но свой или просто маленький бизнес - это значит свое маленькое царство, можно вернуться к своему default состоянию (может это и есть мотивация?)
Урок для меня - фаундеров/управленцев с знакомыми фамилиями лучше избегать (может и ок, но риск большой, по крайней мере в лондонском тех-секторе, ибо есть большое количество друзей, которые стартапы свои не делают и прекрасные профессионалы в своих областях); а потенциальных работников глубоко интервьюировать по вопросам профессиональной этики.
* * *