?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Закрутилась

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Мозг в очень включенном состоянии, ибо уровень загруженности - правильный. Поняла, что когда уровень загруженности неправильный - то есть, есть время почитать что-то не по работе в Инете во время ланча - это вводит меня в состояние хандры. В таком раннем стартапе я еще не работала, и это бодрит. Чтобы совсем не скучать, вчера я впервые выступила в дополнительной роли трейни-терапевта. То есть после работы раз в неделю я теперь бегу бегом на другой конец города и потом заполняю кучу бумажек и надиктовываю диктофонные заметки, прямо как настоящих доХтор.
* * *
* * *
[User Picture]
On Октябрь, 21, 2016 12:59 (UTC), nlzo commented:
Трейни терапевт это как?
[User Picture]
On Октябрь, 21, 2016 14:35 (UTC), vasilisa_klug replied:
это не тот терапевт, который доктор, а тот который психо
[User Picture]
On Октябрь, 21, 2016 16:30 (UTC), nlzo replied:
Я понимаю. Я сам на гештальтиста учусь. Так интересно как это дело в Британии организовано.
[User Picture]
On Октябрь, 21, 2016 22:07 (UTC), vasilisa_klug replied:
Интересно, я тоже по гуманистической части, правда не гештальт (интегративный тренинг, но пока выбираю человеко-центрированный подход - перевод нашла, интересно звучит на родном языке). В Британии психологи регулируются государством, а психотерапевты - саморегулируются, лицензия выдается как бы профессиональной ассоциацией. Учат этому не университеты, хотя диплом в итоге университетский. Практика у нас со второго года, в институте. С супервайзерами, которые не присутствуют на приемах, но к которым надо регулярно ходить. А как все организовано в другой стране (России?)?

Edited at 2016-10-21 22:09 (UTC)
[User Picture]
On Октябрь, 21, 2016 23:20 (UTC), nlzo replied:
Беларусь.
Эта сфера тоже контроллируется государтсвом(лицензируется)
По сути обучение в частном порядке. есть различные ассоциации. Наша ячейка входит в МГИ (Московский гештальт-институт). Есть вроде и другие. Обучение с одной стороны стандартизировано 1 год (введение) 6 трехдневок + 3 года после которых ты можешь получить квалификациию гештальт-терапевт.
+есть еще какие нормативы по посещению интенсивов. + личная терапия(определенное количество часов)
В частности обучение может сильно варироваться( я так понял зависит и от тренеров и от группы) У нас два тренера(мужчина и женщина) И пока группы больше терапевтические. (Я на певром годе) Теория если есть то минимум.
[User Picture]
On Октябрь, 22, 2016 18:10 (UTC), vasilisa_klug replied:
Интересно. У нас 4 года + диплом, я на втором году. Тоже часы терапии плюс клинической практики начиная со второго года. Теория две трети где-то остальное групповая динамика и практика в маленьких группах.
[User Picture]
On Октябрь, 22, 2016 18:13 (UTC), nlzo replied:
Да в малых группах со второго года будет.
В этом деле чем больше личной терапии и группового взаимодействия - тем безопасней для клиента/пациента.

На интенсивы кстати можно и так вписаться даже если не где не учишься. Так что рекомендую На постсоветском пространстве их довольно много в разных местах.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry