?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Новогоднее

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
2016-й год для нас прошёл под генеральной темой реструктуризации финансов. По итогам наш d/e нужно продолжать увеличивать ибо деньги в этой стране сейчас почти бесплатные. Правда, по части "в этой стране и валюте" есть сомнения. Но заниматься тремя ипотеками одновременно я все же не советую.

Из других областей: конечно, мой курс распологает и предполагает развитие. Уровень осознания многих старых неразрешенных ситуаций и эмоций с ними связанных сильно вырос, с побочными эффектами. Так же стали очевидны некоторые проблемы окружающих и пока с этим смириться непросто (хочется всех отправить за професиональной помощью, но это 'неправильный ответ').

Да, съездила на Родину на несколько дней. По госканалам уже почти мат идёт, интересно, когда же он уже собственно начнётся открыто. Перед поездкой встречалась с лондонской подругой, которая там только что побывала и пребывала в шоке от лексики. Но я уже давно об этом говорила.

Год начался с кризисного менеджмента на всех фронтах. На работе сломались все маркетинговые коды на сайте, одновременно. Пришлось засучить рукава и тушить пожары, с новым джуниор сотрудником, который получил сразу боевое крещение и глубокое, так сказать, понимание процессов. Вообще мне кажется я уже скоро сама код буду писать, у меня на подсознательном уровне много знаний накопилось, особенно из-за вот таких кризисов. Да, и в общем получила себе в эккаунт менеджеры больших директоров поисковиков, ибо конечно, толку от customer services было мало, так что пришлось эскалировать все топ-менеджменту. Спасибо МВА-нетворку, которому цены нет, самые топ-контакты нашлись за два клика. Тушение пожаров медленно перетекло в работу во время учебы на выходных, ибо совет директоров на носу, слайдики опять же, бывший партнер МкК не дремлет, но мы смеемся на эту тему. И договариваемся, что в следующий раз мы вот точно все закончим до выходных.

Одновременно в английской семье случилась трагическая смерть достаточно близкого родственника, после которой открылись весьма трагические не всем известные подробности потерянной жизни. В семье случился кризис, с конференц-коллами между братьями-сестрами, родителями, очень сложными расстановками по части с кем сейчас appropriate и с кем не appropriate разговаривать на эти темы и вообще кто с кем сейчас может и не может разговаривать. С очень спокойно и хорошо держащимися весьма шокированными близкими родственниками, которые спокойно и выдержанно, неэмоционально докладывают, что они не спали несколько ночей. Кто-то сокрушается что ведь не выдержит и заплачет на похоронах (на этом меня как трейни-терапевта начинает слегка трясти, ибо это сильно антитерапевтический подход). И мой супруг - нетипично эмоциональный экстравертный англичанин - выдает сегодня эмоциональное письмо семье и потом звонит мне узнать, хорошее ли письмо он написал, на что я почесав в затылке говорю, что не уврена, ибо мне кажется пара человек с тобой сегодня перестанет разговаривать. А я в достаточно рационально-спокойном состоянии (ибо после года волонтерства на горячей линии уже мало чему удивляюсь) копаюсь в своих знаниях психологии и опыте волонтерства, замечаю психологические несостыковки в фактах, при этом отказываюсь по советам мужа отправлять найденную подборку литературы на эту тему всей семье. И следуя накопленному опыту, во время телефонных разговоров изучаю чувства: "So how are you feeling about this?"...
* * *