?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


О Валокордине

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Валокордин очень актуален сейчас в мире в принципе, но работниками стартапов актуален всегда. Очень полезная вещь. Особенно если работники стартапов при этом учатся и волонтерят. И сдают тесты на вождение периодически.

Я еще здесь не делилась вроде бы, что я уже второй тест на вождение провалила в Англии. Оба по причине левых габаритов. Последний экзаменатор очень пытался меня pass, я думала что я раз 10 уже не сдала не по причине левых габаритов - так он мне на засчитал, например, резкой остановки на желтый, а потом долго извинялся - "вижу что ты опытный водитель, но страшно близко ездишь левым бортом, понимаю, что в твоем случае это безопасно, но не могу pass". В общем, чтобы пройти тест, мне нужно перестать быть опытным водителем и осознать, что притираться к другим машинам левым боком - опасно. А это задача нетривиальная, это не руль крутить научиться. Теория истекает в марте, так что либо пересдавать до этого (и сойти с ума), либо уже забросить эту затею. Убер умрет вряд ли, а дополнительная страховка на меня дороже обойдется многих Уберов в год.

И собственно, психологический совет: мне тут посыпались всякие "не сдавайся". Это все очень некстати. Ибо с такими не-сдавайками можно человека до срыва довести. И вообще, не надо давать советы. Самое лучшее, что можно сделать в любой нетривиальной ситуации - это спросить, что человек сам планирует, какие у него мысли на эту тему. И послушать.

А я и правда возможно это дело заброшу, ибо не очень понятно за что борюсь. Придется волонтерство прекращать, чтобы закончить этот бессмысленный проект, иначе даже валокордин не спасет.
* * *
* * *
On Январь, 30, 2017 02:16 (UTC), nam_nem commented:
Неужели нужен Валокордин?
Что у вас там за проект такой что так колбасит?

[User Picture]
On Январь, 30, 2017 08:03 (UTC), vasilisa_klug replied:
это из-за комбинации стартапа со всем остальным в жизни, как я упомянула. Хотя и стартап самый стрессовый, из тех что был, ибо выращиваем его очень быстро
* * *
[User Picture]
On Январь, 30, 2017 22:23 (UTC), dub_i_sakura commented:
О, я тоже думаю забросить сдачу на права после двух неудач (вторая тоже была из-за левого габарита). Мне тоже говорят "как ты можешь, не сдавайся!!!11" (особенно это говорят те, кто не в ЮК, и кто привык, что надо прийти на экзамен и суметь проехать по прямой от А до Б). А я представляю, сколько надо будет вложить в превращение меня-стандартного водителя в Идеального Водителя, которым почему-то должен быть learning driver в ЮК, и понимаю, что не хочу этим заниматься, потому что расходы реальны, а выгоды туманны.

(в моем случае, 1) просто не люблю водить машину, трата времени и лишний напряг, люблю читать в общественном транспорте/такси и приезжать свеженькой; 2) не люблю беспокоиться про парковку-техосмотр-страховку, да и от годового проездного в Лондоне мне все равно никуда не деться, а платить лишние деньги тоже не люблю! 3) с мужем вместе мы ездим на его машине, а одна я не езжу туда, куда не ходит общественный транспорт)

В целом жалею, что вложила что-то в подготовку тут, потому что думала, что это можно сделать легко и просто, раз уж я умею водить. Хаха.

Моя теория истекает в следующем декабре, буду что-то по этому поводу делать следующим летом, только если вдруг сменю работу в центре города на работу где-нибудь в окрестностях. А если сейчас не понадобится, то лучше подожду self-driving cars =)

Поэтому очень понимаю про нежелание в это дополнительно вкладываться!

Удачи с проектом :)
[User Picture]
On Январь, 31, 2017 23:24 (UTC), vasilisa_klug replied:
Спасибо! Аналогичная ситуация по всем пунктам - водить нет особого желания и необходимости, тратить на это время и нервы тоже. Тест истекает уже в марте и при отсутствии слотов пересдачи в ближайшие два месяца вопрос, похоже, решается сам собой :)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry