?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Оперная певица, нарцисс, и один накрашенный глаз

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Жизнь у меня интересная местами. Необычная. Вот приходишь домой после учебных выходных, а там распевается австрийская оперная певица в гостиной. В доме трясутся все стены, ибо сила голоса оперных певцов невероятная. Угостила ее русскими котлетами с жареной картошкой, певице понравилось. Надо было видеть глаза супруга, вернувшегося с репетиции, когда он увидел нас с бокалами, после ужина, мирно разглагольствующими на темы несправделивого мироустройства. На тот момент мы уже обсудили пенсии в Германии (600-800 Евро, если что, по крайней мере Восточной ее части), привычки ее восточно-немецкого бойфренда и его родителей все собирать и долго хранить, и ее голос, который еще не достиг пика. "Она же не пьет!" - отозвал меня в сторону муж - "и у нее завтра конкурс!". "Со мной пьет" - констатировала факт я. Выиграла ли певица конкурс история умалчивает.

Или вот вчера, после рабочего дня плюс двух пациентов вечером, придя домой я услышала нечто прекрасное, играемое на нашем пианино. Это был знакомый мужа нарциссирующий пианист, в зеленом галстуке и с подобранными к нему же зелеными аксессуарами. Нарцисс хотел поговорить на тему моей новой будущей специальности, но разговор почему-то сразу перешел в происхождение нарциссизма. Потом я кушала оленя, заботливо приготовленного мужем в ягодном соусе, под Чайковского. Разговор с мужем после отбытия этого персонажа (после прозрачного намека супруга, что нам бы спать пора) прояснил, почему разговор зашел о нарциссизме - оказывается, супруг ему так и сказал прямо, сегодня, что тот нарцисс. "И что он ответил?" - "Ничего, расстроился, погоревал". У музыкантов высокие отношения. Много эмоций.

А вчера я весь день проходила с одним накрашенным глазом. Даже полунакрашенном. Второй не успела накрасить, а потом забыла, да и руки бы не дошли. Это, конечно, нормальный дурдом раннего стартапа. Так что даже команда не прокомментировала.
* * *