?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Нерабочее

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Последнее из другого мира - мира супруга.

Ужин у его друга-музыканта, жена которого - директор одного очень большого министерства с 10000 человек в подчинении. Дама ума необыкновенного, работала с премьер-министрами раньше, недавно до вступления в эту должность сделала очень большой и нашумевший государственный проект. После советского прошлого и настоящего, таких людей в госучреждениях встретить как-то совсем не ожидаешь.

Маленький таунхаус на Востоке города, крошечная гостиная с огромным роялем, раскладной стол который слегка шатается, мы сидим в тесноте плечом к плечу. По правую мою руку - люди из казначейства, которые только что закончили работу над госбюджетом. По левую - советники Даунинг-стрит. "Ну как там дела в доме номер 10?" - спрашивает она. "Когда брифуете премьера?"

Дом отвечает всем требованиям аристократии (дама - дочь герцога, с замком в наследстве) - грязноватый, немного трещит по швам, тесноватый и засыпанный вещами. И дама тоже - очень мила и проста в общении (комплексы неактуальны).

Пару дней назад ходили в польский клуб в Кенсингтоне на вечер, посвященный открытию музыки очень экстравагантного пианиста с трагической судьбой. Дама, которая продавала билеты на входе, потом была опознана нами на портрете в этом же клубе как Леди. Тоже мила и проста. Супруг узнал много знакомых лиц, и началась череда представлений-вопросов: "А это Мр. Х - он пианист в Ковент-Гарден, а это а это еще один пианист в Ковент-Гарден. Как там наши общие знакомые? Как там директор балета?" Подошла бывшая балерина на пенсии - могла и не говорить, что балерина - сложно не заметить. Мило с нами побеседовала про Россию. И как всегда дежурные вопросы ко мне - "Are you a musician too?" на которые мой супруг уже отвечает сам "No, she has a proper job."
* * *