?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Про сексизм

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Когда я жала руку Каланику года три назад, была под впечатлением от его харизмы и пронзительного взгляда. В голове проскочила мысль: наверное, с ним непросто работать, ибо товарищ брутальный.

Расшифрую брутальность в этом контексте. В техе много мачизма и мужских гормонов. Менталитет бойца и даже немного драчуна помогает выстроить успешный миллиардный бизнес, видела не один пример. Соревновательский дух, захват территории и фокус на победе очень помогают. А это, по многочисленным исследованиям, черты присущие мужскому полу - природа так устроила, и обижаться можно только на нее. В своем самом успешном и любимом стартапе, я с большим удовольствием была одной «девочкой» среди менджмента из смеси датских викингов (вот уж где мачизм зашкаливает!) и англичан и... одним из самых ценимых и уважаемых сотрудников. С датчанами регулярно поднимали бокалы за дружбу викингов и казаков. Слово сексизм мне даже не приходило в голову. Совсем другой вопрос, что быть любимой дочерью полка комфортно, и чтобы пробиваться дальше нужно овладеть навыками захвата территории и соревновательства. Это вполне выполнимая задача.

Когда подобные поведенческие особенности сочетаются с повышенной self-awareness топ-менеджмента проблем не возникает. Грань, конечно, тонкая. В такие команды не будут нанимать тех, кто не сможет подстроиться (т.е. топ-менеджмент четко знает, что такое personal fit в их команде). Это касается и мужчин и женщин: наблюдала как и те и другие редкие случаи ошибок найма стрессовали и уходили. При этом менеджерская команда находит тот уровень «гормонов», который не убивает вокруг всех и вся, отсекает недопустимое поведение, и дает возможность раскрываться людям с подходящим профилем. Для меня эта атмосфера была очень комфортной, ибо училась я исключительно в мужской среде – и в универе и на МВА, да и работала, в основном, тоже, плюс я не очень «девочковая» девочка. На интервью, помнится, меня спросили, как я отношусь к f-word - сказала, что мне в общем до лампочки ибо я русская. Что-то не помню, чтобы они это слово часто использовали. Так, на fit проверили.

Но вот если с self-awareness топ-менеджмента проблемы, то все может вылиться в проблемы из серии Убера, ибо поведение может выйти за рамки допустимого, а фильтр отсутствует.

Теперь, собственно, про сексизм в тех-индустрии в ЮК. На себе не испытывала, но несколько историй слышала – правда, исключительно на уровне сексистких комментариев, а не домогательств на рабочем месте или препятствования карьерному росту. Учитывая, что в Великой-Британии сексизм по-прежнему процветает в больших английских корпорациях, то, что я слышала про тех-сексизм - это наивный лепет. Зато из-за океана, да, приходили всякие истории про вечеринки из серии sex-drugs-rocknroll с коллегами и девочками. Кстати, в отличие от российских реалий, где, как мне показалось в свое время – сексизм больше на словах, чем на деле, в ЮК все наоборот. Ибо за слова можно схлопотать судебный иск, а за дела – нужно еще доказать.

Я сижу в одном закрытом форуме С-менеджмента больших ЮК-евских стартапов, в основном мужского пола. Стиль общения там особенный, замечаю, что фильтрую, что туда пишу – подстраиваюсь, но меня это не смущает – подстраивать стиль под целевую аудиторию это вплоне нормальное явление. Это особенная среда, но позитивная и заряжает энергией.

И в завершение, собственно, про более широкую проблему – дискриминацию. Это не привязанное к полу поведение. Хочу отметить, что если меня когда-то и дискриминировали, то исключительно особи женского пола. По совершенно непонятным, известным только этим особям, эмоциональным причинам. Проблема, опять же, в self-awareness. Это не только знание себя, но и осознание того, как твои эмоции, поведение и восприятие влияют на окружающих. И это, как я все больше понимаю, главный навык настоящего успешного лидера.
* * *