?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


В догонку - побочные эффекты сексизма

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Сначала немного деталей. В ЮК проблема в old boys network, особенно в том, что boys - это именно мальчики. Поэтому порой в советах директоров не очень многонациональных английских компаний наличествуют исключительно upper class британцы из Итона-Оксбриджа и т.п. Из весьма старшего поколения, которому сексизм совсем не чужд.
При такой расстановке сил, дамы, которые понимают, что шансов мало, в результате меняют поведение на "лучшая защита - это нападение", и начинают вести себя весьма агрессивно, подсознательно подражая "мальчикам" и таким образом пытаясь все же пробиться в высшие эшелоны. Как-то обсуждали это с коллегами на одной из предыдущих работ и пришли именно к такому выводу. Проблема только в том, что у этого подхода нет положительных сторон: в эшелоны "старых мальчиков" все равно пробиться шансов будет мало, а вот рабочая среда вокруг пострадает. Может, даже дойти до дискриминации... других женщин.
Вот так многогранен и велик эффект сексизма на население.
П.С. Это не про стартапы, про стартапы в ЮК был предыдущий пост
* * *
* * *
On Июль, 12, 2017 22:11 (UTC), yanka_j commented:
Как ты думаешь, британия совсем отдельная культура в этом? Или просто крайность общей культуры? Мне в своей Америке очень непонятны разговоры о сексизме. У нас их много, каждый месяц про все biased etc. А я этого не вижу почему то, то есть, конечно, не все animals are equal но делай свою работу лучше остальных и не будет никакого сексизма...
[User Picture]
On Июль, 13, 2017 10:40 (UTC), vasilisa_klug replied:
Я это тоже не вижу особо в своем секторе (все больше на результатах построено), но истории из корпораций, в том числе и некоторых местных филиалов mutlinationals слышу. ЮК особенная статья из-за классовости. Old boys network тут по-прежнему очень развит и процветает.
* * *
[User Picture]
On Июль, 12, 2017 23:59 (UTC), Stan Podolski commented:
мне кажется, достаточно просто пытаться не строить свою стратегию на old boys network (что плюсы мальчиков), а строить на своих плюсах.
Неужели в британии нет стартапов и компаний с девочками в советах? В штатах их, конечно, тоже не 50%, но найти можно. Равно как можно найти и мальчиков, которые не придерживаются старых норм типа "женщина должна не работать, чтобы встречать мужа-сео накрашенной и на каблуках с подносом еды в руках"
[User Picture]
On Июль, 13, 2017 10:45 (UTC), vasilisa_klug replied:
В стартапах этого практически нет, см. мой предыдущий пост, я про корпоративный мир. Там и девочки ингода встречаются из всяких пош-скулз тоже, их заносит в другую сторону и они нанимают порой только других девочек из пош-скулз - видела пару примеров.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry