?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Холодильник и машина

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Наверное эти проблемы из одной серии. Что-то с ощущением пространства и идентификации в нем себя и посторонних объектов.

Моя проблема - с вождением. Муж по-прежнему заливается потом и периодически переходит на крик на пассажирском сидении. Вожу я редко, что не способствует обучению. Точнее, мне все реже дают руль в последнее время. Проблемы те же:

  • близко к припаркованным машинам слева, т.е. я не могу водить на типичной лондонской дороге в полторы полосы (с двусторонним движением). А как можно по таким дорогам водить, а? В Москве - это типичная дорожка у многоэтажки, по которой ездят медленно в поиске парковки, а в Лондоне - это полноценная улица с активным движением.

  • редко переключаю передачи: в Корнуэлле, где проселочные дороги не просто 1.5 полосы, а еще и извилистые и идут по холмам супруг показывал мне мастер-класс с переключением передач каждые несколько секунд - я понимаю, что контролировать машину так можно хорошо, но вот переключать передачи левой рукой - см. следующий пункт

  • с этим у меня обозначилась серьезная проблема: когда я переключаю передачи "одной левой", я виляю рулем влево, то есть я так и не привыкла их переключать. А теперь можно представить, что случится на узкой проселочной дороге, если слева - плотная высокая стена из кустарника

Интересно, смогу ли я когда-нибудь полноценно водить в этой стране...

Зато у супруга проблема с нахождением объектов в холодильнике, просто селективная слепота какая-то. Если меня дома нет, и нужно что-то найти в холодильнике и съесть, то если я не найду это и не покажу ему объект в центре полки, то можно ожидать 5 душераздирающих голосовых сообщений на мобильном "я голодный, и не могу найти еду!!". Вот недавно, например, человек разобрал морозилку в поисках фарша - морозилка у нас маленькая, ее можно быстро разобрать - фарш, конечно, не нашелся. Но он там был.
* * *
* * *
[User Picture]
On Август, 13, 2017 22:57 (UTC), one_way_tea_cat commented:
от переключения передач лечит автомат, нет? :))
[User Picture]
On Август, 13, 2017 23:53 (UTC), vasilisa_klug replied:
Я уже когда-то писала про невозможность этой опции, англичанина убедить купить автомат - mission impossible
[User Picture]
On Август, 14, 2017 04:11 (UTC), one_way_tea_cat replied:
эээ, отдельная машина для жены :))
[User Picture]
On Август, 14, 2017 14:06 (UTC), vasilisa_klug replied:
Так жене машина не нужна :). Права получались чтобы быть вторым водителем на подхвате, но пока цель не достигнута
[User Picture]
On Август, 15, 2017 02:50 (UTC), one_way_tea_cat replied:
:))
* * *
[User Picture]
On Август, 14, 2017 13:37 (UTC), pumbria commented:
во время первой поездки на своем автомобиле в какой-то момент я решил приоткрыть окно. для этого надо левой рукой покрутить ручку стеклоподъемника. при этом оказалось, что правой рукой в такт качаю руль и машина смешно повиливает.
однако, довольно быстро приноровился, справляюсь со стеклоподъемником, не тревожа руль.

я уверен, что и к переключению передач можно привыкнуть ))
[User Picture]
On Август, 14, 2017 14:00 (UTC), vasilisa_klug replied:
Можно, но как-то сложно :)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry