?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Мальчик с пальчиком или 33 недели

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Несмотря на все увещевания, что это маловероятно, я уверена, что наш мальчик научился тыкать меня пальчиком изнутри. Ощущается это как укол маленькой палочкой. Ткнул недавно так, что я подскочила, после того, как попыталась застегнуть молнию на кофте, из которой "выросла". Английский "лордик", как его уже прозвала моя бабушка, активно и очень по-русски, хехе, борется за свое личное английское пространство.

Пространства у него и правда немного, ибо к 8 месяцам я набрала всего 7 кг. Подозреваю, что я достаточно долго худела вначале, дольше, чем кажется.

Еще мне тут какое-то время казалось, что мальчик лег горизонтально, с головой слева и ногами где-то у меня подмышкой (ибо так чувствовались), как в гамаке в общем. Врач меня разуверил, мальчик вырос и ему серьезно не хватает места, так что лежит он буквой зю, точнее полумесяцем, а ноги действительно подмышкой, где он ими периодически шевелит и не дает спать на правом боку. А вот руки действительно в районе моего желудка, куда он и тыкает пальчиком, что подтверждает мою теорию.

Врач сказал, что до 40-й недели ждать не будут. В моем "геронтологическом" возрасте - как здесь называют старородящих - больше риск мертворождения, по этому будут индуцировать или рЭзать за неделю до срока.
Метки:
* * *
* * *
[User Picture]
On Январь, 3, 2018 19:19 (UTC), libushe commented:
А гериатрик это 35+? То есть режут всех, кому за 35, просто на всякий случай?
[User Picture]
On Январь, 3, 2018 19:43 (UTC), vasilisa_klug replied:
Гериатрик это 35+, да. Гос. медицина режет после 40 (ибо подтвержденное увеличения риска мертворождения в разы), частная - раньше, ибо у них страховые риски подозреваю. Этот госпиталь, где я рожала, вообще очень известен кесаревыми.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry