?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


О еде для беременных

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
В Англии беременным при первом визите к акушерке (которые здесь стандартно ведут беременность, а вовсе не врачи, если вы не по страховке как я), выдают памятку с длинным списком того, чего нельзя есть. В частном госпитале мне выдали список гораздо короче.
Я внимательно на это все посмотрела, почитала про вероятности определенных инфекций и всякую научную базу, и составила свой, отфильтрованный (в том числе и моим врачом, который вне государственной системы с ее экстремальными инструкциями) список, чего я не ем. Список маленький - продукты из печени и суши. Относительно всего остального:

  • Чай: когда меня наконец перестало от него тошнить, черного чая в день я начала пить до 4 чашек; кофе я еще задолго до беременности перестала пить, там ограничение - одна чашка; Кока-колу диетическую продолжала пить, одну-две банки в день (заменяла чай жарким летом)

  • Свой любимый сервелат и салями, равно как и прошутто, есть не перестала, просто замораживала на 4 дня перед поеданием; в Италии это ела в хороших ресторанах, но умеренно на всякий случай

  • Сыры: непастеризованные перестала есть, но не очень-то и хотелось честно говоря, даже до беременности

  • Яйца: яишницу есть не перестала, равно как и яйца всмятку, просто в умеренных количествах

  • Стейки: просто перешла на medium

  • Рыба: без ограничений, в том числе сырокопченый лосось

  • Алкоголь: 2 юнита = 16 мл чистого спирта - это примерно маленький бокал вина или пинта пива, максимум 2 раза в неделю - я неделями не пила, конечно, просто не хотелось, но если были отмечания то бокал прозекко себе позволяла, обязательно с едой или после еды. В отличие от России, полный отказ здесь советуют только в первом триместре, когда формируются органы

Никаких безумных желаний по части еды у меня пока не наблюдалось. Разве что, ела много мороженого летом, и оно сыпалось из морозилки постоянно - кальций наверное шел в дело. А вот отвращение к говяжьему фаршу (но не стейкам) и  особенно соусу болоньезе у меня до сих пор не прошло.
Метки:
* * *