?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Сайтостроительство

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Переделала тут сайтик один на Wix.com. Что я хочу сказать - Wix развился серьезно. Красивые профессиональные темплейты, много качественных "строительных" элементов, в коде копаться не нужно вообще в отличие от Друпала (да и невозможно, все закрыто) и самое главное - отличная вики со всей информацией, нашла ответы на все свои вопросы. Поддержка тоже хорошая, в течение дня отвечают. С радостью заплатила им денег за premium план - оно того стоит.

Из проблемного: responsive design только на мобильном, для планшетов нужно делать десктоповский дизайн сразу с прицелом на маленкие экраны. Это не очень удобно, но жить можно. Пришлось переделывать несколько элекментов только из-за этого. На мобильном не все элементы responsive, но когда сайт строишь - это не очевидно, так что нужно сразу проверять на мобильном, как только добавил новый элемент. И зачем-то нужно на каждой странице в мобильном дизайне нажимать кнопочку optimize, как будто кто-то не хочет, чтобы их страницы были оптимизированы by default.

В процессе выяснилось, что супруг мой музыкант освоил гугло-аналитику и на нее регулярно смотрел. Когда я случайно поменяла код на свой, прибежал ко мне в ужасе, что больше не видит статистики. Кто бы мог подумать. Теперь осваивает фейсбуковскую аналитику, комментируя, что неужели я этим серьезно занимаюсь ведь это же просто. Объяснила, что статистика одной фейсбуковской странички и сотни campaigns с разным таргетированием - это немного разное, и на разных уровнях сложности находится. А вообще да, я этим не должна заниматься больше, это для узких спецов, которые работают на меня. Но освоить своими ручками в начале очень полезно. 
Метки:
* * *
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 30, 2017 15:53 (UTC), Stan Podolski commented:
wix - это ужас.

ну быстренько накропать страничку еще годится, но иметь на нем сайт. Или более того, иметь на нем сайт с чем то специализированным - ужас!

IMNSHO
[User Picture]
On Сентябрь, 30, 2017 16:16 (UTC), vasilisa_klug replied:
Нужно понимать, для чего Wix предназначен. Строить на нем бизнес многомиллионного value - безумие, аналогично безумие - нанимать команду дизайнеров-девелоперов, чтобы сделать маленький личный сайтик.
[User Picture]
On Сентябрь, 30, 2017 16:22 (UTC), Stan Podolski replied:
не видел безумцев, строящих на викс большой сайт - ну просто не смотрел никогда. А вот на WP видел.
[User Picture]
On Сентябрь, 30, 2017 16:26 (UTC), vasilisa_klug replied:
Так я о том же - см. коммент выше. Я не говорила, что я строила на нем большой сайт ;)

Edited at 2017-09-30 16:27 (UTC)
[User Picture]
On Сентябрь, 30, 2017 16:35 (UTC), Stan Podolski replied:
да я вообще викс не люблю, даже для персональной странички, бац бац и в дамки можно. А потом выясняется, что тут не респонсив, там лишняя строчка и тд, тут скрипт не работает, а там вообще не вставляется


поток сознания, извините
[User Picture]
On Сентябрь, 30, 2017 17:09 (UTC), vasilisa_klug replied:
для моих целей подошел, все проблемы удалось решить достаточно быстро. Для сравнения, предыдущий строила на Друпале и потратила в разы больше времени, что считаю было неоправданно - сайт получился хуже, а строился дольше
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry