?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Lytdybr о Льве

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Мальчик наш получился платиновый блондин как папа, с моими темно-карими глазами. Надежды на то что победит недоминантный ген зеленых глаз, который есть и у меня и у мужа, развеялись. Хотя, может быть еще посветлеют до папиных каре-зеленых. А пока на меня смотрят с лица блондина со светлыми ресницами и бровями две черные вишни. Очень забавно. Когда улыбается - похож на папу, когда хмурится - на меня. Хм, есть над чем задуматься. Почти не держит свою большую голову, но зато держит двумя руками бутылку при кормлении. Приоритеты правильно расставил.

Несмотря на всякие проблемы с документами и ошибки в бумажках, Посольство РФ оказалось весьма вежливым и не придирчивым и помогло нам податься на гражданство, так что и паспорт не за горами. Вопрос, что с этим гражданством делать, когда мальчику стукнет 18, ибо вряд ли что-то изменится с призывом, судя по динамике.
Метки:
* * *
* * *
[User Picture]
On Январь, 25, 2018 16:56 (UTC), cleverbee commented:
Насчет гражданства - не переживай, насколько я узнавала, с двойным не призывают в армию)
[User Picture]
On Январь, 25, 2018 17:11 (UTC), vasilisa_klug replied:
Да я вот тоже подумала, доступ к гостайне и т.п. А есть это где-то в опубликованном виде?
[User Picture]
On Январь, 26, 2018 13:09 (UTC), cleverbee replied:
Не искала, но слышала неоднократно) Ну и да, неизвестно еще что будет через 18 лет, отказаться всегда можно)
* * *
[User Picture]
On Январь, 26, 2018 00:40 (UTC), Stan Podolski commented:
нет прописки - нет армии. Это сейчас так. А не гостайна. Зато будут проблемы с доступом к британской или американской гостайне - получить клиренс в штатах со вторым гражданством невозможно

А что будет через 18 лет, это вопрос. Я бы лично не стал бы подаваться на рос гражданство. Но это я лично
[User Picture]
On Январь, 26, 2018 12:09 (UTC), vasilisa_klug replied:
хм, распространенные трюки с выпиской со всех адресов в России (находясь в России) раньше не избавляли от ответственности, вроде как на работу даже приходили с повестками.
В ЮК можно быть civil servant с двойным, правда не знаю, есть ли органичения по департаментам и доступам. А почему бы не стал подавать на гражданство?
[User Picture]
On Январь, 26, 2018 15:24 (UTC), Stan Podolski replied:
civil servant и в штатах с канадой можно, но клиренс не получить. А клиренс нужен практически при любой работе выше дворника

не стал бы получать, потому что если в россии жить не планируется, то это гражданство куда более неудобно, чем его отсутствие. Ну, а если туда ездить иногда, то не стал бы тем более, потому что при этом в россии будешь российским гражданином, то есть любое взаимодействие с законом, британский гражданин станет требовать консула и его получит, а российский получит по морде.

--- раньше не избавляли от ответственности
ну может быть и второе гражданство тоже не избавит, пока, как я слышал, избавляет. Я бы рисковать не стал и ребенка своего при приближении к призывному возрасту в россию б отправлять не стал. Да я собственно так и делаю
[User Picture]
On Январь, 26, 2018 16:01 (UTC), vasilisa_klug replied:
ездить, увы, часто придется ибо бабушки-дедушки и прочие родственники, а годовая мульти-виза - это очень большой геморрой, по крайней мере сейчас, и стоит недешево. К 18 годам можно либо перестать ездить, либо отказаться от гражданства, думаю.
У меня есть знакомый серб, он на весьма большой должности как civil servant работал здесь с двойным гражданством, но не знаю подробностей про допуски и т.п.
[User Picture]
On Январь, 26, 2018 16:22 (UTC), Stan Podolski replied:
--- К 18 годам можно либо перестать ездить,

это не решит проблему наличия гражданства и невозможности получения клиренса. Возможно в британии на это смотрят проще. В штатах тоже можно работать на всяких муниципальных работах без клиренса, но практически любая федеральная работа - и опа. И никто не знает, кем и где захочет быть потом ваш сын. Я в такой ситуации не стал бы делать решение сейчас.

Ну может, конечно, россия вступит в нато и вообще благорастворение наступит... но вряд ли

--- либо отказаться от гражданства, думаю.

а это, к сожалению, далеко не так просто, как вы думаете. У Родины длинные и цепкие руки

--- мульти-виза - это очень большой геморрой, по крайней мере сейчас, и стоит недешево

не знаю сколько, но знаю, что проще и дешевле, чем потом заниматься отказом.

Мы лично решили, что проще горе придти к Мухамеду.
[User Picture]
On Январь, 26, 2018 16:29 (UTC), vasilisa_klug replied:
отказаться просто нужно до того, как возникла обязанность по несению военной службы, т.е. задуматься в 17 лет. Надеюсь, что прочих неприятных сценариев, из-за которых нельзя отказаться, удастся избежать, если не жить в России. Проблема в том, что аналогично неизвестно, захочет ли сын пожить, поучиться или поработать в РФ.
[User Picture]
On Январь, 26, 2018 17:10 (UTC), Stan Podolski replied:
получить он может и в 18 лет, отказаться значительно сложнее.

Ага, задуматься в 17 лет, да вы шутите. Это ж не карточка в библиотеку

ну в общем, не мое дело. Но мое мнение - вы получили не гражданство, а невъездную визу для него. Я лично не люблю азартные игры, там нельзя ничего прогнозировать. Но даже в казино выигрыш то ли 30, то ли 40 %.

Есть даже такой (достаточно маловероятный) сценарий (но чем больше у вас денег, тем вероятнее). Вы приезжаете с ребенком в россию, что-то кому то кажется, вы с ним не так разговариваете, у него синяк на руке. Поскольку вы flight risk, да и он тоже, то проще его у вас забрать и начать разбираться. Но за деньги вопрос, конечно, будет решен (поэтому и та ремарка в скобках). Может ли такое быть? Вероятность очень низка. Отсутствует ли такая вероятность полностью? Скажите мне, у вас же был курс теории вероятности

Edited at 2018-01-26 17:16 (UTC)
[User Picture]
On Январь, 26, 2018 17:24 (UTC), vasilisa_klug replied:
знать бы прикуп, как говорится. Мы может и страну рождения ему неправильную выбрали, ЮК после брекзита вполне может стать страной, где гражданам везде нужны визы, с проблемной экономикой, в долгосрочной рецессии и без особых перспектив, и сын нас спросит, почему мы его в штатах не родили, или еще где.
[User Picture]
On Январь, 26, 2018 22:02 (UTC), Stan Podolski replied:
британия всегда останется союзником штатов, рецессия или нет. И хотя рабочая виза в штаты нужна, но ездить по делам можно без всяких виз, в отличие от. Да и получение прочих виз и статусов - всяких О1 или Е1 - проходит гораздо быстрее, чем для 1/6 части суши

Хозяин - барин. Но я бы лично не умножал сущностей без надобности. Впрочем, полагаю, уже поздно об этом говорить
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry