Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Category:
  • Mood:

"Как я провел лето", т.е. spring break...

Да, неделя выдалась безумная, ни минутки свободного времени... Но об этом - в следущем посте, а сейчас о

Началось все с приятного сюрприза - в аэропорту мне дали машину, несмотря на "неправильные" водительские права (с некоторого момента Европа перестала принимать наши пластиковые, частично переведенные на английский права). Как я и думала, если их где-то воспримут, то это будет именно Италия. И точно: сотрудник rent-a-car компании сделал весьма вялую попытку получить переведенный вариант, а получив отрицательный ответ и пару хлопков ресницами, спокойно выдал машину. Получение машины, конечно, прошло тоже не без приключений. Bella Italia! Она оказалась запертой другими машинами со всех сторон. Нам еще повезло, а вот несчастные туристы в очереди перед нами вообще не могли найти свою машину. Неудивительно, после инструкции "где-то там!" и вялого жеста рукой в непонятном направлении :-). Люблю итальянцев.
Кстати о машине. У нас их было две, мне досталась Ниссан Микра. Вернее, я ее сразу забрала, любовь с первого взгляда - когда-то даже собиралась покупать. Машинка оказалась очень шустрой, но дорогу на скорости больше 120 км/ч держит плохо. Движок сильный, а сама слишком маленькая, ветром сносит. Так что для автотрасс - не советую, но в городе ездить хорошо. Преимущество в парковке из-за размера, опять же. Мы на ней даже на Этну вскарабкались. Но, правда, именно вскарабкались. Ехали на второй передаче всю дорогу. 
Наш маршрут: Палермо-Катанья-Торемолинос-Этна-Агридженто-Ериче-Палермо. Хотелось отдохнуть, поэтому отсыпались и ездили по 3-4 часа в день, не больше. Сицилия мне показалось совсем другой по сравнению с континентальной Италией. Заметно плачевное финансовое состояние: дома не реставрировались десятилетиями, на улицах грязно, на стенах - графити, на окнах сушится белье. Особенно неприятно удивил Палермо. Самым аккуратным и красивым оказался городок Ериче. 
Везде было очень пусто, такое ощущение, что остров живет туризмом и летним отдыхом итальянцев, а сезон еще не начался. С едой тоже как-то не повезло - рестораны закрыты  с 2 до 8 вечера, поэтому рацион наш был очень скудным - пицца и салаты... "Амбициозных нас" не раз посещал вопрос, а чем собственно живут люди на этом острове? Но, конечно, солнце, море и смена обстановки сделали свое дело - мы все остались довольны поездкой. А сейчас небольшой фотоотчет: 

Вот такая лиса встретилась нам на Этне: она была явно голодна, турист пытался ее покормить, но умное и похоже опытное животное не желало подходить близко. Так они и сидели, друг напротив друга...


Кратеры Этны.  

Вид кратера сверху. Устрашающее зрелище. Дым с серным запахом напомнил о том, что вулкан действующий...

А вот так на этот кратер заползали туристы, в том числе и мы. Обледеневший снег - периодически действительно приходлось цепляться и ногами и руками, чтобы не соскользнуть вниз.
 
Древнегреческие развалины в Агридженто

А это вид долины Агридженто

Море, облака и солнце....

Приступ патриотизма

Эриче

Эриче: вид сверху

Замки Эриче

Собор в Палермо: смесь стилей, мавритано-нео-классицизм?

Печальные виды Палермо...
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments