?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Не было печали...

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
 купила баба порося.... Следуя замечательной логике "А почему бы нет?" подалась я на exchange. И - о ужас! - сегодня мне его подтвердили: Kellogg - не удивительно, там сильный маркетинг, мой профайл хорошо подходит. Только вот стало одной головной болью больше - а мне ОНО нужно? В штаты на МВА я сознательно не подавалась - хотела в Европу, культурологическая несовместимость опять же.... С другой стороны, три месяца - это хороший шанс съездить, посмотреть, поучиться. Учитывая, что в штатах я никогда не была.  В общем, ваши аргументы за и против мне очень помогут...
Настроение:
confused confused
* * *
* * *
[User Picture]
On Май, 2, 2008 16:32 (UTC), sudden_desire commented:
Privet, I have gone through the same deliberation process and spoke to a lot students who have done the exchange from Europe to USA. I think the bottom line is whether or not you will be looking for a full-time job during the exchange term. If you need to be networking in London/Russia/Europe, exchange is not the best option...
[User Picture]
On Май, 2, 2008 16:44 (UTC), vasilisa_klug replied:
вот-вот, проблема как раз в том, что я не знаю, буду ли я искать работу, или у меня уже будет full-time offer, пока еще даже нет интерншипа. А решение надо принять за несколько дней, и отказаться потом нельзя - санкции очень серьезные...
[User Picture]
On Май, 2, 2008 17:07 (UTC), ayram replied:
IMHO

Стажировки и поездки - это всегда расширение кругозора и новые впечатления. Отказываться от них следуюет только по объективным причинам - нет финансов, есть другие, более серьезные задачи, физически не можешь поехать.

Маркетинг в Kellogg - это же мечта! Если бы я рассматривала для себя американский МВА, то подавалась бы в Kellogg в первую очередь. Но тут конечно хорошо бы посмотреть курсы, которые реально тебе там будут читать. А то, может, окажется, что маркетинга-то там и нет, а есть какие-нибудь "левые" предметы, которые тебе ни в Kellogg, ни в LBS особо не интересны.

А есть с кем поговорить об опыте обмена с Kellogg? Что говорят предыдущие поколения?

С INSEAD-Wharton exchange, например, история такая, что туда едут учиться либо те, кому не нужно искать работу (птенцы гнезда консалтинга), а в US потусоваться один период хочется, либо кто настроен искать работу именно в US. А с точки зрения предметов и преподавания - не самый лучший вариант, так как трехмесячные вартоновские курсы пытаются запихать в два месяца ИНСЕАДовского периода, поэтому на выходе получается не слишком удачно.
[User Picture]
On Май, 2, 2008 17:59 (UTC), vasilisa_klug replied:
Хммм... Это как это? Wharton ужимает курсы для Инсеада...? Просто не понимаю, как это физически возможно, на exchange ведь ты учишься с местными студентами по их timetable...
Я конечно поговорю с 2008 годом, который ездил в Келлогг. Меня смущает больше всего неопределенность с работой + напряг переезда vs value, которое я там получу за один семестр...
[User Picture]
On Май, 2, 2008 18:26 (UTC), ayram replied:
Именно так. Насколько я понимаю, для ИНСЕАДовцев делают урезанные курсы и далеко не топовые. Поэтому проконсультируйся на счет того, какие именно предметы тебе будут реально доступны.
[User Picture]
On Май, 2, 2008 19:15 (UTC), max_titov replied:
Студенты Инсеада учатся вроде вместе со всеми, просто они могут выбирать только классы на пол-кредитюнита, которые продолжаются только одну четверть.
[User Picture]
On Май, 2, 2008 19:13 (UTC), max_titov replied:
У нас тут с Инсеада каждую четверть десант высаживается. Сейчас аж три русских студента учатся :)
[User Picture]
On Май, 3, 2008 00:04 (UTC), vasilisa_klug replied:
У вас скоро и ЛБС высадится :-)
[User Picture]
On Май, 3, 2008 07:24 (UTC), ayram replied:
Верю :-) Я ж не говорю, что народ вообще не ездит (в Wharton-то!). Просто к этой программе есть определенные претензии со стороны студентов.
Ты сам в ИНСЕАД не собираешься? ;-)
[User Picture]
On Май, 3, 2008 14:52 (UTC), max_titov replied:
Собираюсь. Периоде эдак в пятом в следующем году. В Сингапур :)
[User Picture]
On Май, 3, 2008 19:31 (UTC), ayram replied:
Пятый период следующего года - это какой по инсеадовскому летоисчислению? ;-)
Я надеюсь там быть в январе 2009.
[User Picture]
On Май, 3, 2008 21:49 (UTC), max_titov replied:
P5 - это и есть по инсеадовскому. В июне-мае :)
[User Picture]
On Май, 3, 2008 10:31 (UTC), rusgir1 replied:
отказаться потом можно. я лично знаю тех, кто отказывался - и ничего. максимум что тебе грозит, это то что в ЛБС электив, на который хочешь попасть, не достанется.
[User Picture]
On Май, 3, 2008 12:38 (UTC), vasilisa_klug replied:
мне говорили, что кол-во элективов сократится с 12 до 9 в качестве санкции...
* * *
[User Picture]
On Май, 2, 2008 18:00 (UTC), denmail commented:
Привет! Тоже поделюсь соображениями:
1) можно долго говорить про "культорологическую несовместимость" и ругать штаты, пока там не побываешь:) Есть шанс с пользой съездить - воспользуйся им!
2) конечно же, нужно понимать что за курсы удастся прослушать...если на лекциях у Ф. Котлера получится побывать - то даже думать нечего - езжай :)
[User Picture]
On Май, 2, 2008 18:05 (UTC), vasilisa_klug replied:
спасибо, кстати, еще один пунктик - посмотреть на профессорский состав...
* * *
— On Май, 3, 2008 05:00 (UTC), icemanm posted a reply · Развернуть
[User Picture]
On Май, 3, 2008 13:01 (UTC), vasilisa_klug replied:
согласна. Только смущает вопрос поиска работы из штатов - пока слишком большая неопределенность с этим, ну и переезд...
* * *
On Май, 5, 2008 20:36 (UTC), (Анонимно) commented:
Exchange with Kellogg
Privet!

My name is Yulya, I am a 1st year Kellogg student,confirmed for an exchange with LBS for next winter quarter. Will be glad to help you with information. You can reach me at ygab2009@kellogg.northwestern.edu.
CHeers!
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry