Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Categories:

Я вернулась или просто lytdybr

Да, май выдался очень богатым на поездки - уже было две и еще одна предстоит. Поэтому почти пропала из ЖЖ. 
Очень хочется поделиться еще свежими воспоминаниями от МВАТа, который случился на прошлой неделе. МВАТ - это соревнования студентов европейских МВА программ - мини MBA-Olympics. Наша школа, как водится, подошла к вопросу серьезно - тренировки начались задолго до соревнований, а во время 9-часовой (да-да, мы ехали на автобусе из Лондона, даже красный двухэтажный с собой привезли :-)) поездки в Париж наши одетые в супер-героев "вдохновители" из одного из самых популярных и веселых клубов школы - регби клуба, пытались настроить нас на боевой лад с помощью God Save The Queen, нашей командной песни и многочисленных национальных гимнов в исполнении интернациональных пассажиров автобуса. Я даже не заметила этих часов, время пролетело как одна минута. Эта поездка стоила уже такой атмосферы. 
МВАТ проходил в кампусе НЕС. Когда-то я подумывала подаваться и туда тоже, однако передумала, увидев странное не мой взгляд требование для International MBA - "желательное" знание французского. Сейчас, побывав на кампусе этой школы, поняла, что не ошиблась. Дело даже не в программе, а именно в кампусе. Он находится на порядочном расстоянии от Парижа, в буквальном смысле в лесу. В округе не наблюдалось никаких населенных пунктов, а в самом кампусе из внеучебных развлечений, кроме спортивных площадок есть еще столовая с весьма сомнительной и достаточно однообразной едой... И все! Как заметила не только я, но и многие мои одноклассники - от такой изолированности от окружающего мира, мы бы через месяц, наверное, утопились в ближайшем озере. Хотя, наверное, отличное место для студентов с семьями. Мораль такова: если мало знаете про школу, посмотрите на кампус, прежде чем принять предложение! Кстати, в НЕС самый сильный undergrad в Европе.
Довелось пообщаться с некоторыми студентами других школ. Однако, многие отметили, что к нам относятся с подозрением и явно ожидают проявлений апломба и т.п. Помню, в первые дни, когда с кем-то знакомилась, смотрели с опаской. Позже после совместного принятия спиртных напитков отношения наладились. 
To sum up, такого фана у нас не было давно. Количество общения, переведенных татуировок, выпитого спиртного и позитивной энергии полностью компенсировало сильный недостаток сна, который я в обычных условиях переживаю с трудом. За три дня в общей сложности я проспала часов 15. Или даже меньше. Но вернулась отдохнувшей!

Тот самый дабл декер, с неимоверным количеством пива, вокруг которого разворачивалось веселье


Униформа

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments