?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Голландско-московский lytdybr

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Совсем забыла, забегалась и заездилась. Две недели назад я очень хорошо съездила в Роттердам на защиту диссертации лучшей подруги. Так вот, нашла там отличное местечко - La Place на крыше Vroom &Dressman, с замечательными свежевыжитыми соками и неплохой едой. В La Place я  и раньше бывала, но около аэропорта. А тут такое такое уютное расположение, в центре города на крыше...

А вообще Голландия немного расстроила. Она становится все грязнее и консервативнее. Даже Лондон в сравнении кажется не таким старомодным. Например, здесь билет в автомате можно купить как по кредитке так и за наличные. И вообще кредитки везде принимают. В Голландии с этим оказались проблемы. Еще когда я там проживала, заметила, что бюрократия в стране очень сильно развита и подумалось, что когда-нибудь это станет проблемой. Может быть это уже произошло -  слишком большое количество бумажек тормозит технический прогресс. В Англии бюрократия тоже есть. Но здесь все настолько common sense, что ее почти не замечаешь. Забыл бумажку - и совсем не букашка, что-нибудь придумают, в следующий раз принесешь. В Голландии с этим, помнится, было строго. 

Из Москвы в Лондон вернулась с радостью. Сложно даже представить, что чуть больше года назад Лондон - да-да, именно Лондон - я рассматривала как один из минусов поступления в ЛБС.... Он казался чопорным, холодным и совсем чужим. Не прошло и года, как я влюбилась в этот город. И поняла, почему сюда так тянутся соотечественники: характерная нам интровертность здесь сочетается с... уважением к личности и личному пространству. Викторианская архитектура совсем не давит и не вторгается в жизнь так, как назойливое барокко... Британский остроумный юмор и сарказм просто невозможно не любить. А когда я слышу: "Yes, ma'am" и "As you wish, darling", то чувствую себя... хорошо! 
Настроение:
relaxed relaxed
* * *
* * *
[User Picture]
On Май, 27, 2008 22:24 (UTC), leon5555 commented:
Выражение "остроумный юмор" вызвало дикую ржачку у меня и еще у пары таких же оболтусов.

Без обид - просто смешное сочетание.
[User Picture]
On Май, 27, 2008 22:43 (UTC), vasilisa_klug replied:
Затрудняюсь ответить, кто из нас больше забыл русский язык ;-)
* * *
[User Picture]
On Май, 29, 2008 08:36 (UTC), reservisor commented:
А Лондон был минусом как город или в принципе к Англии не было интереса? Мне показалось что все, что вы говорите про этот город будет справедливо и для других мест в Англии.
[User Picture]
On Май, 29, 2008 11:52 (UTC), vasilisa_klug replied:
В принципе к Англии, и особенно к Лондону, как к концентрированной Англии :-)
[User Picture]
On Май, 29, 2008 12:03 (UTC), reservisor replied:
Рад что вы прониклись. Я с супругой в медовый месяц по Англии колесил с караваном. Хотели именно по Англии поездить. А офицер в немецком посольстве, выдавая транзитную визу, когда увидел причину поездки начал заикаться и переспрашивать. Потом еще тихо ухмылялся - "в Англию на медовый месяц. Гы :)"
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry