Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Categories:

Совет поступающим

Друзья, когда вы планируете свой ежемесячный бюджет на проживание во время МВА, не надо планировать его по самой нижней планке. Отсутствие времени на самый банальный шоппинг обходится очень дорого. Мой шоппинг в Лондоне в последнее время выглядит примерно так: я влетаю на Оксфорд  стрит (что делать, не самое дешевое место, но ближе всего к дому и школе), смотря на часы ("есть полчаса") перебежками перемещаюсь по первым нескольким магазинам. Примерки проходят со скоростью света. Иногда даже без них обхожусь. Если находится что-то хотя бы отдаленно напоминающее то, что мне нужно - покупаю, практически не смотря на ценник. Равно как и с развлечениями: хожу туда, куда ходят одноклассники, на цены внимания обращаю мало... Выбирать "подешевле" некогда, в очень дорогие места мы все равно не ходим, поэтому средний чек можно предсказать. А лишать себя маленьких удовольствий (перед отъездом на МВА я наивно предполагала, что в рестораны/клубы ходить не буду) при наличии стресса обидно... И вдвойне обидно отказываться от школьных поездок с одноклассниками по разным странам - это отличная возможность узнать людей и подружиться вне учебы!

 Как правильно сказал нам кто-то из выпускников по поводу стратегии финансирования МВА: "Влезайте по уши в долги!" (Вольный перевод)  :-). 

P.S. Я еще и на интервью на такси езжу, за город... Потому что не хочется влетать в последнюю минуту в замыленном виде из-за того что с метро опять что-то случилось или поезд опоздал. Так что, набегает немало...
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments