Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

  • Mood:
Сегодня впервые увидела Оксфорд - да-да, и это почти год после переезда. Вернулась с ощущением, что прикоснулась к чему-то великому и очередным приступом... ностальгии по науке. Мысли "а что было бы если бы...." не давали покоя. Здесь Флеминг открыл пенициллин! И Льюис Кэрол учился, и Толкиен. И ходили они вот в тот паб на углу... А я могла бы делать PhD...

Знакомство с городом завершилось достойно - ужином в самом настоящем dining hall одного из старейших колледжей. Почти сцена из Гарри Поттера.

Из окружения я знала всего одного человека. Настойчивое желание сбежать из-за огромного количества незнакомых англичан (не люблю я нетворкинг) в первые секунды, сменилось любопытством и желанием все-таки завершить то, ради чего я приехала - ведь это первый шажок к тому, чем я очень хочу заниматься в будущем. В итоге познакомилась с замечательными людьми. Так всегда бывает - если вы на одной эмоциональной волне и интересуетесь одним и тем же - разговор завязывается естественно и ненавистный нетворкинг превращается в обычное человеческое общение. Мы даже про русскую литературу поговорили, порадовало, что англичане читают Булгакова - раньше слышала только про попытки прочтения Достоевского. А потом меня отвезли на машине в Лондон - "Девушке опасно ночью в поезде одной ездить". 
Замечательный день.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments