?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Выживем

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Пока я пила австрийский шнапс, закусывая австрийским же салом (да, кухня сильно напоминает украинскую и венгерскую) и вспоминала немецкий (понимала практически все перед отъездом и даже почти могла ответить)- почти накрылся Wall Street. Последние вести, уже с лондонских полей - Lehman Brothers, который в Canary Wharf'e платит (или уже платиЛ) 13% общей стоимости аренды офисных площадей, покидает свои владения. Некоторые, новоиспеченные выпускники моей школы со слезами на глазах покидают поле битвы, вынося коробки с пока еще небольшим скарбом. Другие еще исправно ходят на работу и, по последним сведениям, пытаются получить шоколадки и йогурты за свои сотни фунтов, которые были вложены в качестве депозита-на-еду-в-столовой.
А меня одолевают все те же мысли. Когда я, практически глазами младенца, взглянула на совершенно незнакомый до начала МВА IB-мир, во мне поселились подозрения, что это огромный мыльный пузырь, игрушки, придуманные большими мальчиками с недюженными способностями в области цифр. В общем, было логично, что когда-то он должен был лопнуть. Это произошло достаточно быстро. После общения с представителями того самого Банка, мне вообще показалось, что это концентрация мирового зла: такого количества людей со стеклянными глазами я не встречала нигде. Если покопаться в моих постах времен милкраунда -можно найти впечатления от интервью с этими друзьями. Однако, грешно смеяться над больными, или уже даже хуже... Так что... Думаю, что должно было случиться, то случилось. Но это не повод для паники. Мы и не такое видели. Прорвемся.
* * *
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 16, 2008 22:52 (UTC), kappa3m commented:
13% Canary Wharf? дык это ж для меня жилплощадь высвобождается :) все молодые аналитики, которые там рядом жили, сейчас все вернутся домой :) и будет мне счастье :)))
ты уже вернулась? как Вена? очень красивый город...
[User Picture]
On Сентябрь, 16, 2008 22:55 (UTC), vasilisa_klug replied:
ага, в стеклянном здании с окнами вместо стен... Жалко их на самом деле, в Лондоне аренда дорогая, нужно будет срочно работу искать...
Вена хороша как всегда, мой любимый город в Европе
[User Picture]
On Сентябрь, 16, 2008 23:08 (UTC), kappa3m replied:
да уж, каждый день жизни в Лондоне без зарплаты отражается на состоянии кошелька :)
ты уже все, или еще каникулы остались?
[User Picture]
On Сентябрь, 16, 2008 23:57 (UTC), vasilisa_klug replied:
нет, еще полторы недели :-)
[User Picture]
On Сентябрь, 17, 2008 09:24 (UTC), kappa3m replied:
о, класс :)
слушай, можно технический вопрос: у вас там много оффисов HSCB? и вообще как ты на этот банк смотришь? я не в плане там поработать, а просто открыть счет и карту у них:)))
Мне тут они предлагают уйти из Société Générale к ним, обещают открыть счет в Лондоне еще отсюда, и всяческие блага :)
ну, для меня пока что разница небольшая, на несколько месяцев любой банк сойдет, но можно думать на будущее...
мне не к спеху, так что если ты отдыхаешь, отдыхай спокойно :)) последние каникулы в твоей жизни (в смысле дальше будет рабочий отпуск, а не студентческие каникулы :))) ну разве что решишься опять подобразоваться лет через 10 :))
[User Picture]
On Сентябрь, 17, 2008 11:30 (UTC), vasilisa_klug replied:
и правда последние студенческие каникулы... Хотя нет, не последние, еще будут после каждого семестра :-). HSBC офисов миллион, я на этот банк никак не смотрю - у меня просто не было выбора, т.к. с ним партнерствовала школа и потом может еще все-таки придется лоан брать. А вообще банк так себе, Barclays лучше исходя из того, что я слышала - в смысле сервиса и interest rates.
* * *
On Сентябрь, 16, 2008 23:07 (UTC), lidia_egotist commented:
Забавнее всего в метро - начитавшись за день ужастиков в Финаншс Таймс, эти люди в костюмах продолжают прихолить в ужас от все тех же заголовков в Лондонпейпр и Лайт. По мне - сие есть мазохизм.
[User Picture]
On Сентябрь, 17, 2008 11:34 (UTC), vasilisa_klug replied:
это паника
* * *
On Сентябрь, 17, 2008 04:04 (UTC), ex_iliabloom148 commented:
Умница какая. Конечно же все будет хорошо. :)
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 17, 2008 04:57 (UTC), imaginaryz commented:
Я боюсь, что пузырь ещё не лопнул, а только-только начинает... И так как он успел окружить собой реальный сектор, то проблемы, боюсь, будут повсюду. Вот что самое страшное.
[User Picture]
On Сентябрь, 17, 2008 11:34 (UTC), vasilisa_klug replied:
проблемы будут, это, конечно, не последние события. Но мы российские кризисы пережили, так что если уж кто-то прорвется - так это мы :-). Проблема в том, что западный мир, который очень долго жил в достаточно стабильной ситуации, во времена кризиса впадает в панику и не знает, как себя вести. Поэтому у нас больше шансов на выживание, опыт борьбы за существование есть и агрессивности достаточно.
[User Picture]
On Сентябрь, 17, 2008 11:51 (UTC), imaginaryz replied:
Да уж, Россия вообще прекрасная страна - столько му можно научиться, если просто родиться здесь и вырасти :) Врожденные способности к кризис-менеджменту прилагаются :))
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 17, 2008 19:44 (UTC), sedric_k commented:
думаешь долго ещё такое на рынке будет ?
[User Picture]
On Сентябрь, 17, 2008 20:04 (UTC), vasilisa_klug replied:
думаю, несколько месяцев, а потом и рецессия наверное...
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 18, 2008 09:04 (UTC), dphq commented:
о том, что экономика на пределе, было понятно и очевидно даже интересующимся не-специалистам ещё в 2003-2004 годах.

почему такая громадная армия финансистов по обе стороны Атлантики не предпринимала решительных и заметных шагов по изменению ситуации?
почему всё это время аналитические отделы владельцев многосотмиллиардных активов никак не влияли на управленцев? на что рассчитывали последние? почему они тупо загнали лошадей?

все, как один, теперь чешутся - вот это да, вот это попали, причём по самой полной программе.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry