Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Category:

Остапа несло

Много о чем хочется рассказать сегодня. Но теперь об учебе.
Я взяла 3 курса в этом семестре и пока не пожалела. Если на лекциях по базовому accounting-у в прошлом году я засыпала (спасибо профессорам, увы, не смогли оживить предмет, хотя я понимаю, что это сложно), то сейчас, на Financial Statements Analysis я, как настоящий ботан, сижу на первой парте, в очках (которые не забыла первый раз за год, по-моему) и все записываю. Я даже не думала, что это так интересно - вылавливать трюки и манипуляции в финансовой отчетности. Хотя, наверное, ключевое слово здесь - analysis, это МОЯ работа... Да и профессор - супер-звезда, держит аудиторию так, что отвлечься просто невозможно. Цитата: "Today I am going to explain you, why cash flow statements are crap".

Negotiations&Bargaining: улучшение в своих переговорческих (или как это правильно сказать по-русски :)) способностях я заметила уже на первой лекции. Все дело в resistance point - точка, дальше/ближе которой переговоры не имеют смысла из-за неприбыльности сделки для одной из сторон. Если ее правильно определить - уже становится легче. Самое сложное - определить resistance point оппонента. И еще, оказывается, очень даже возможно увеличить максимальную выгоду сторон без ущерба одной из них. Все очень хорошо просчитывается, просто нужно заранее обсчитать все опции - свои и оппонента. Мои переговоры, однако, проходили удивительно гладко: суммарную выгоду мы не максимизировали, но зато то, о чем договаривались, умудрялись разделить поровну до долей процента. И всегда оставались довольны результатом, потому что расставались друзьями! Поэтому, я задалась вопросом, а нужно ли стремиться максимизировать общую выгоду? Ведь тогда есть риск, что одна из сторон проиграет, останется недовольна результатом и это повлияет на долгосрочные отношения...

Analytical Marketing: много статистики. Придется серьезно напрячься, в общем-то для этого и взяла этот курс. Чтобы выйти из comfort zone. Тоже очень интересно, насколько на самом деле все можно просчитать, и как сегментировать основываясь не на своих внутренних ощущениях, а на статистических данных.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments