Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Category:

Первые итоги

Собрав несколько dings, прихожу к некоторым выводам. Общая ситуация действительно странная. Когда я прошлой зимой, в попытках украсить CV небольшим финансовым опытом, интервьюировалась с несколькими инвест-банками, моя conversion rate to the second round была 50% (хотя, выборка была маленькая и статистически не очень репрезентативная). Тем не менее, я с трудом верю, что со своим супер-индустриальным резюме я больше банкир, чем консультант, и что методы оценки стоимости компаний я объясняю лучше, чем решаю индустриальные кейсы, с которыми работала немало в прошлой жизни, и о решении которых получала очень хорошие фидбеки от одноклассников-консультантов. Однако, conversion rate на консалтинговых интервью пока составляет 0.
По результатам общения после интвервью и некоторым странным фидбекам, которые я получила ("пожалуйста, отправьте нам аппликейшн еще раз через год"), я пришла к некоторым выводам.
1. Топ-консалтеры нанимают, возможно, то же количество людей, НО не больше чем в прошлом году (как было раньше), потому что на рост бизнеса никто, конечно, не рассчитывает
2. Тех, кого набирают, скорее всего будут аллокировать большей частью по офисам с максимальной потребностью в ресурсах, т.е. emerging markets, если знание языков позволяет. Мне даже показалось, что после первого раунда некоторые компании рассылали резюме тех, кто прошел, но кого они просто не могут физически аллокировать в Лондоне, в родные страны, и, получив отказ и там, выдавали окончательное "до свидания" кандидату
3. Лондонские офисы - mission impossible (я подаюсь только в них): меньше всего мест, больше всего желающих, если учесть процент native speakers из моей и других школ, которые просто не могут работать в других офисах по причине незнания языков, и процент конвертирующихся из инвест-банкиров в консультантов. Поэтому на Лондон планка требований к кандидатам поднялась очень сильно. Что и ожидалось, в общем.
4. Процент тех, кто принял предложения после летней стажировки, конечно, будет высоким, однако пока не очень важен, поскольку дедлайн принятия решения еще не подошел и многие пытаются изучить свои возможности с другими компаниями, если летний работодатель не понравился.
В свете всего вышесказанного, фразы из прощальных писем: "This was a difficult decision to make" кажутся не очень далекими от истины.
А еще, если to step back (как любят говорить консультанты) и задуматься о возможности благоприятного исхода и получения предложения от топ-консалтинговой компании уже сейчас, то возникает другой concern: а будет ли это предложение в силе через полгода...? Так что не уверена, что стоит расстраиваться...
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments