?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Мне всегда казалось, что сильно выраженная интровертность - это…

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Мне всегда казалось, что сильно выраженная интровертность - это легкая форма аутизма. 
На МВА глубоких интровертов мне не встречалось, поэтому я отвыкла от общения с ними. Когда сталкиваюсь вне школы - не перестаю удивляться, насколько такие люди бывают оторваны от реальности. Живут в своем мирке, не осознавая, что этот мирок (в том числе любимые способы проведения времени - подальше от людей) интересен только им, обвиняют весь белый свет в своих неудачах, отпускают скептические ремарки по поводу вкусов и интересов окружающих, думают, что connected, когда совершенно disconnected... Самое неприятное, что порой доходит даже до обманов, лишь бы не делать то, что интраверту не комфортно. Такая сильная интровертность мешает достигать успехов - увы, но без пресловутого, хотя бы даже самого легкого, нетворкинга нигде карьеры не сделать, поэтому неспособность общаться и враждебное отношение к внешнему миру становятся непреодолимыми преградами. Мне их обычно жалко, однако, все равно не хватает терпения "законнектиться" - после нескольких попыток терпение испаряется.
* * *
* * *
— On Ноябрь, 16, 2008 05:14 (UTC), icemanm posted a reply · Развернуть
[User Picture]
On Ноябрь, 16, 2008 12:33 (UTC), vasilisa_klug replied:
я еще очень мягко сужу, потому что в жизни был исключительно неприятный опыт общения с глубокими интровертами, тем не менее я все равно пытаюсь с ними находить общий язык, даже набивая шишки.
Сильная экстровертность - тоже со своими проблемами, и я согласна - достаточно поверхностные люди порой. Любые экстремальные проявления чего-то - это не есть хорошо..

Edited at 2008-11-16 12:35 (UTC)
On Ноябрь, 16, 2008 22:09 (UTC), mtplusj replied:
Выхожу из клозета
Здрасьте, я вас тут почитываю. Интересно.

А ведь есть же хорошие интроверты тоже? Никакие не нытики и т.д. А просто счастливые по-тихому люди. С нетворкингом. Я таких встречала. Мои две коп.
[User Picture]
On Ноябрь, 16, 2008 22:40 (UTC), vasilisa_klug replied:
Re: Выхожу из клозета
думаю, что это не экстремальные интроверты, а те которые вполне могут с внешним миром сообщаться, но при этом держат от мира дистанцию. У нас такие и на МВА есть тоже. Я же все про тех, кто на грани аутизма.
[User Picture]
On Ноябрь, 22, 2008 11:34 (UTC), drauk replied:
Re: Выхожу из клозета
Вы путаете две разные характеристики - интровертность и невротичность. Они между собой никак не коррелируют, при этом, повертье мне - невротичный экстраверт это на порядок больший песец чем невротичный интраверт.
[User Picture]
On Ноябрь, 22, 2008 18:46 (UTC), vasilisa_klug replied:
Re: Выхожу из клозета
возможно. Однако мне все-таки кажется, что корелляция есть. Возможно невротичность сопровождет экстремальные формы интравертности и экстравертности, которые приближаются к пограничным состояниям психики.
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 26, 2008 18:40 (UTC), ammosov commented:
То, что вы описали, не интроверсия, а социопатия.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry