Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Categories:
  • Mood:

Школьный lytdybr

Начался новый семестр. Курсы, которые я взяла:
Managing Corporate Turnarounds - ценность класса, как оказалось, в guest speakers. На прошлой неделе слушали очень интересного ирландца, который turned around сеть английских пабов. Выводы из его выступления интересные и достаточно простые: чтобы повернуть вспять ситуацию в бизнесе, нужно посмотреть на свою работу извне глазами покупателя, и тогда усложненные бизнес- процессы автоматически упростятся (это в применении к небольшим бизнесам, конечно); не нужно бояться делать резкие движения, хотя, многие действия, которые из этого следуют балансируют на грани этичных. Думаю, этим выступлением нам хотели показать достаточно жесткий подход к вопросу антикризисного управления.
Venture Capital and Private Equity - меня почему-то совсем не удивило, что один из двух профессоров, которые по очереди читают нам этот курс - израильтянин, который сам активно занимается VC. Как известно, Израиль страна предпринимательства. Поэтому, думаю, будет интересно.
Capital Markets - ведет начинающий профессор, поэтому немного застенчив. Хотя, преподает вроде бы неплохо. Посмотрим.

На последних двух предметах из списка, думаю, мои финансовые курсы закончатся. Хотя... и до окончания МВА осталось всего ничего. Хочется остановить мгновение, но не получается...
_____________________

Работы по-прежнему нет. Возобновлять поиск пока особенно не хочется, нужно сконцентрироваться на second year project. Да и рано - многие компании, помнится, собирались начать/возобновить набор весной. Вернусь к этому в конце февраля. А пока темп рассылки applications немного сбавлю. 



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments